Россия и Украина 15 ноября обсудят цены на российский газ на 2008 год

Россия и Украина 15 ноября обсудят цены на российский газ на 2008 год

В стране и миреКультура
Россия и Украина 15 ноября обсудят цены на российский газ, поставляемый на Украину, на 2008 и последующие годы, сообщил РИА Новости официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
"На данный момент никаких договоренностей относительно цен на газ нет", - сказал он.

Между тем зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил накануне РИА Новости, что цена газа для Украины в 2008 году может составить 160 долларов за тысячу кубометров, если стороны подпишут соглашения о поэтапном переходе на среднеевропейскую цену к 2011 году. А среднеевропейская цена на газ, по его словам, может достичь 300 долларов за тысячу кубометров уже в 2008 году.

С 2006 года "Газпром" установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании RosUkrEnergo, которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров.
С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире