до юбилея
341 день
 
Над Николаевым занесли меч...

Над Николаевым занесли меч...

Местные новостиСпорт
Не ясно лишь одно, когда его опустят - сказал по этому поводу главный тренер "Металлурга" Сергей Николаев на пресс-конференции после игры с тольяттинской "Ладой". И тренера можно понять. То, что довелось пережить Сергею Алексеевичу за последние две недели, сложно назвать небольшими проблемами. Слухи о скорой смене главного тренера будоражили Новокузнецк на протяжение целой недели, пока наконец Сергей Мартин не объявил о продлении доверия к тренеру до конца ноября. А это целых шесть матчей, выиграв в которых, можно было существенно поправить свое турнирное положение

"Металлург" на игру с тольяттинской "Ладой" вышел, имея в составе трех новобранцев. Защитник Виталий Аникеенко занял место в первой паре вместе с Евгением Королевым, нападающий Михаил Севостьянов оказался в третьем звене вместе с Евгением Лапенковым и Константином Глазачевым, а Сергей Огородников занял позицию центрального нападающего в звене Дениса Стасюка и Евгения Орлова.


Собравшиеся семь тысяч болельщиков, естественно, ожидали увидеть в деле канадца Джастина Тэйлора и вратаря Скотта Лэнгкоу, но пока Николаев решил оставить их в ближайшем резерве. Благо, что и Сергей Бобровский не оставлял никаких сомнений в своей компетентности. В Финляндии на последнем этапе молодежного Евротура Сергей отыграл просто великолепно. Хорош был Бобровский и в игре с "Ладой".
- Да, мы взяли канадца. Но в Новокузнецке все должны понимать, что в команде есть первый номер. Местый парень по фамилии Бобровский, который здесь вырос, и здесь же хочет играть - говорит Николаев.- Он и сегодня вышел и сыграл очень хороший матч.

Бобровский в первом периоде выручил свою команду как минимум дважды. А вот его оппонент в противоположных воротах Алексей Белов был не столь хорош. Хитрый бросок Валерия Хлебникова от борта он отбить не смог и укатил на скамейку. На лед вышел канадец Майк Фаунтин, и начал творить чудеса. Для начала отразил опасные наскоки ударного звена "Кузни" Александров - Хасанов - Михайлов, а затем играючи отразил шайбу, пущеную от синей линии Артемом Тернавским.


"Лада", успокоившись за тылы, взвинтила темп, но забить так и не смогла. А в одной из контратак пропустила. Пас из-за ворот Михайлова Александров замыкал броском сходу. Фаунтин не успел прикрыть угол, и на табло загорелись цифры 2:0. Тольяттинцы одну шайбу отыграли, но "Металлург" диктовал свою волю сопернику, не позволяя гостям перехватить инициативу.


Третья шайба в воротах "Лады" побывала после нелепого броска Виталия Аникеенко. Уроженец Киева отыгравший последние несколько лет в Ярославле нелепо набросил шайбу на ворота Фаунтина и вратаря дезориентировали собственные же защитники. Пятый номер "Металлурга" исполнил у синей линии самбу-румбу в народном варианте и полетел на скамейку поздравляться.


"Лада" играть не бросила, и счет подравняла спустя еще две минуты. Защитник Рязанов хорошо бросил от синей линии и попал в самый угол. Бобровский броска не видел, и претензии предъявлять к нему не следует.


За полторы минуты до сирены Николай Казаков поменял вратаря на шестого полевого игрока, но даже расположиться в зоне "Металлурга" гости толком не смогли. Шайбу потеряли, и Максим Галанов одновременно с сиреной поразил уже пустые ворота "Лады". А ведь для Галанова волжский клуб - отнюдь не пустой звук. В свое время Максим более семи лет отыграл за "Ладу", вместе с которой становился в том числе и чемпионом России.


- Сыграл Галанов очень грамотно, как я его и просил - заметил Сергей Николаев после матча. Не стал бросать от синей линии, а продвинулся с шайбой к чужой синей линии и без проблем расстрелял ворота "Лады". Сейчас много разговоров ходит о том, что команда побеждает только тогда, когда выполняет установку на игру. Так же произошло сегодня. Выполнили то, о чем я просил ребят, и смогли взять нужные нам сегодня три очка.


Уже завтра, в пятницу 16 ноября "Металлург" сыграет на своем льду с уфимским "Салаватом Юлаевым". Единоличный лидер чемпионата накануне в Новосибирске разгромил "Сибирь" 7:2, но с сильными командами нынешняя Кузня играет весьма неплохо, что доказали игры с "Локомотивом", СКА и "Магниткой". Интриги матчу добавляет присутствие в составе юлаевцев генерального менеджера Олега Гросса, который отдал "Металлургу" более двадцати лет своей жизни, и двух игроков - защитника Михаила Чернова и нападающего Алексея Медведева - еще совсем недавно бывших ведущими игроками нашего клуба. А вот Вадим Тарасов на лед родного для него Дворца спорта кузнецких металлургов не выйдет. У великолепного голкипера травма - и на площадку он вернется лишь после Нового года

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1287 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2315-11-2007
 
 
guest
Мартин доверил Николаеву до конца декабря

15:3315-11-2007
 
 
guest
Автор явно предвзято относиться к молодому защитники Аникеенко, дайте парню шанс проявить себя, это хорошо, что защитники забивают, не все же лапочке Тернавскому забивать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости