до юбилея
251 день
 
В Брюсселе прошла презентация Санкт-Петербурга

В Брюсселе прошла презентация Санкт-Петербурга

В стране и миреВ стране
В Брюсселе прошла презентация Санкт-Петербурга как культурного, экономического и туристического центра.
Презентация состоялась в среду в Российском центре науки и культуры в рамках фестиваля искусств "Петербург и русское слово", посвященного Году русского языка в мире.

Перефразировав библейскую истину о том, что "вначале было слово", посол России в Бельгии Вадим Луков сказал на открытии фестиваля, что "в начале русского слова был Санкт-Петербург, созданный Петром Первым".

Во время мультимедийной презентации "северной столицы" России зрители смогли мысленно пройти по улицам современного Петербурга, а также совершить путешествие во времени, проследив этапы возникновения таких известных архитектурных ансамблей города, как Петропавловская крепость, Дворцовая площадь и Адмиралтейство.

В Культурном центре также открылась выставка эстампов о Санкт-Петербурге "История и культура Петербурга в графике".
Среди авторов - такие известные мастера графики, как Владимир Алексеев, Виктор Пермяков, Александр Москвичев, Евгений Дубицкий, Рудольф Яхнин, Эвелина Соловьева, а также молодые художники Михаил Гавричков, Светлана Звонова.

"Здесь представлены практически все виды офортов и две литографии. Это камерные работы, которые художники делают десятками, иногда сотнями. В основном, это пейзажи Петербурга и его окрестностей", - сказал автор концепции художественного оформления выставки Вячеслав Шкурко.

Завершилось открытие фестиваля выступлением ансамбля "Рождество" под руководством заслуженной артистки России Ольги Ступневой. Ансамбль исполнил программу "Петровская ассамблея", состоящую из пасторалей, песен и кантов 18-го века.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире