Виторган отмечает премьерой 50 лет своей творческой деятельности

Виторган отмечает премьерой 50 лет своей творческой деятельности

В стране и миреКультура
"Выход" - так называется спектакль, премьера которого состоится 15 ноября на сцене драматического театра имени Станиславского. Автор постановки и исполнитель главной и единственной роли - народный артист России Эммануил Виторган, который этой работой отмечает 50 лет своей творческой деятельности.
"Так я решил выразить мою бесконечную благодарность всем, кто был рядом со мной все эти годы - замечательным педагогам, режиссерам, моим коллегам артистам", - сказал Виторган в интервью РИА Новости.

"В этом моноспектакле по пьесе моего друга Армена Ватьяна действуют еще два героя - глубоко почитаемый мною Владимир Высоцкий и Александр Володин, с которым я дружил 30 лет. Звучат их песни и стихи", - отметил маэстро.

По окончании Ленинградского театрального института Виторган отправился с целой группой выпускников во Псков, где и начиналась его актерская карьера. Затем он работал в театре драмы и комедии на Литейном и в Ленкоме в Ленинграде. В Москве же он начинал на сцене драматического театра имени Станиславского, где принял участие в легендарном спектакле "Взрослая дочь молодого человека" по пьесе Виктора Славкина, где и состоится премьера, и 24 года служил в Государственном академическом театре имени Маяковского.
На вопрос, как Виторган сам оценивает свою полувековую жизнь в искусстве, артист ответил: "Профессия наша такова, что оценки приходится ждать от зрителей и критики, но что касается меня, то мое тщеславие , честолюбие полностью удовлетворено. И вообще я никогда не стремился к дутой популярности. Я одно могу только сказать - жизнь баловала меня, судьба подарила мне встречи с такими крупнейшими и мастерами, как Мария Кнебель, Георгий Товстоногов, Андрей Гончаров, Леонид Варпаховский, Анатолий Васильев".

"Я хотел бы пожелать всем своим друзьям и собратьям по цеху, чтобы у них по возможности все было хорошо, чтобы меньше посещали их грустные события и настигали неприятности, чтобы мы не забывали и помогали друг другу. Этого я желаю и им, и себе", - подчеркнул Виторган.

Сегодня он не служит в каком-либо одном театре, а занимается антрепризой и сам выбирает, что ставить и что играть. "Я считаю, что за эти годы я уже заработал право на самостоятельное творчество", - сказал Виторган.

Что касается кинематографа, то скоро выйдет сразу несколько фильмов с участием артиста, в числе которых "Тяжелый песок", по одноименному знаменитому роману Анатолия Рыбакова, "Рождественская история - юбилей" и "Медвежья охота".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире