до юбилея
341 день
 
В спектакле режиссера Житинкина актриса Быстрицкая "ломает комедию"

В спектакле режиссера Житинкина актриса Быстрицкая "ломает комедию"

В стране и миреКультура
В новой постановке Малого театра неожиданную роль исполнит народная артистка СССР Элина Быстрицкая, она появится в образевзбалмошной кокетки леди Китти, рассказал РИА Новости режиссер спектакля Андрей Житинкин.
"Для Малого театра это первая встреча со знаменитой и очень популярной в мире комедией Сомерсета Моэма "Любовный круг", - сказал в интервью РИА Новости Андрей Житинкин, который также впервые работает в старейшей российской театральной академии.

"Малый театр предложил мне эту работу, вероятно, выбрав ее, прежде всего, из-за блестящих ролей, и особенно для Элины Быстрицкой, которая давно уже не играла центральных ролей. Это своеобразный бенефис выдающейся актрисы в преддверии ее юбилея", - рассказал режиссер.

По словам Житинкина, не каждый театр может рискнуть, взяв такую пьесу, но Малый театр, обладающий блистательной труппой, вполне может это сделать.

В процессе постановки, как отметил режиссер, он получал колоссальное наслаждение от работы с такими мастерами, как Василий Бочкарев, Борис Клюев и, конечно, Элина Быстрицкая.
"Актриса получала удовольствие от этой работы, и ей интересно было попробовать себя в современно неожиданном для нее амплуа - комедийной роли", - отметил Житинкин.

Быстрицкая, которая известна своими драматическим ролями, полностью сосредоточилась на новой роли и отказалась от многих других предложений, подчеркнул Житинкин, рассказав, что репетиции спектакля проходили в атмосфере импровизации весело и изобретательно.

"Любовный круг" - это невероятно тонкая лирическая комедия с философским подтекстом. Все и во все времена проходят свой любовный круг, и дети никогда не учитывают опыт своих родителей, и чувства всегда побеждают рассудок. Вот, собственно, об этом взаимоотношении поколений рассказывает Моэм в своей пьесе. Эти вечные темы интересны зрителю всегда", - уверен режиссер.

Он также отметил, что спектакль очень красив - автором художественного оформления костюмов выступил известный художник и кутюрье Андрей Шаров, создав сценографию вне времени, в которой, не нарушая стиль эпохи, учитываются и современные веяния.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире