"Скай спортс" призвал англичан болеть за Израиль в матче против России

"Скай спортс" призвал англичан болеть за Израиль в матче против России

В стране и миреСпорт
Британский спортивный телеканал "Скай спортс" призвал англичан болеть за Израиль в отборочном матче Евро-2008 против России 17 ноября и разработал для фанатов специальный блиц-гид об Израиле и израильском футболе.
специальный раздел на сайте популярного спутникового спортивного телеканала, который будет транслировать игру из Тель-Авива в предстоящую субботу.

Англичане будут иметь шансы пройти в финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2008 года, только если Израиль не проиграет России, либо же если Македония выиграет у Хорватии, что маловероятно. Подопечным английского тренера Стива Макларена предстоит последний отборочный матч с Хорватией 21 ноября.

Англичане уже провели свои матчи с ближневосточной командой - выездной в марте этого года (0:0) и домашний в сентябре, который представители Альбиона выиграли со счетом 3:0.
"Поскольку надежды Англии пройти квалификацию на Евро-2008 возлагаются на то, что Израиль в субботу в Тель-Авиве отберет очки у России, фанаты в нашей стране, без сомнения, хотят поддержать команду хозяев. Skysports.com предлагает вам руководство по поддержке Израиля", - отмечается на сайте.

Из данной памятки английские болельщики могут узнать, что самая популярная речевка среди израильских фанатов звучит как "Эль-эль, Исраэль", что переводится как "Вперед-вперед, Израиль", а самым популярным блюдом фастфуда среди них является знакомый и британцам фалафель - обжаренные шарики из гороховой пасты - в пите.

Также здесь указано, что нынешний тренер израильтян Дрор Каштан пришел на смену своему предшественнику Авраму Гранту, когда тот не смог вывести команду в финальную часть Чемпионата мира 2006 года. Сейчас Грант тренирует лондонский футбольный клуб "Челси".

Самым вероятным кандидатом на забитие гола в матче с Россией "Скай спортс" называет 25-летнего выходца из Аргентины Роберто Калаутти, который играет за германский клуб "Боруссия Менхенгладбах" и за сборную Израиля, имея три паспорта - аргентинский, итальянский и израильский.

На сайте также приводятся слова бывшего игрока израильской сборной Ронни Розенталя, который считает, что его стране "по силам выиграть у России", а многие игроки будут стремиться показать себя с самой лучшей стороны в надежде, что их заметят английские клубы.

"Я могу сказать вам, что они будут делать все возможное, чтобы добиться положительного результата матча, - отметил Розенталь. - Они профессионалы и хотят показать себя - не забывайте, что игра будет транслироваться в прямом эфире в Англии, и многие игроки хотят сыграть хорошо, потому что они хотят выступать в Англии. Для них это будет показательное выступление".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире