до юбилея
342 дня
 
Российские сектанты закрылись в бункере и ждут конца света

Российские сектанты закрылись в бункере и ждут конца света

В стране и миреВ стране
Сектанты Пензенской области Российской Федерации укрылись в подземном бункере и отказываются выходить на поверхность, мотивируя свое решение тем, что вскоре наступит конец света

Как сообщает телеканал Вести, под землей находятся тридцать человек, среди которых четверо несовершеннолетних. В случае вторжения фанатики грозят совершить групповой акт самосожжения по обряду староверов 17 века.

Жители деревни Погановка, вблизи которой нашли убежище сектанты, рассказывают, что фанатики из разных областей России и стран ближнего зарубежья начали готовить свое убежище еще летом, после того, как их духовный лидер, которого называют Отец Петр, рассказал своей пастве о том, что вскоре наступит конец света и существует лишь один способ укрыться от гнева Господнего.

Пензенские затворники называют себя "истинными православными", однако, игнорируют призыв местного Архиепископа вернуться на поверхность.

Областная прокуратура отмечает, что ранее правоохранителям не приходилось сталкиваться с подобными случаями и предупреждает, что лидеру секты грозит уголовная ответственность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире