до юбилея
341 день
 
Снежный оптимизм!

Снежный оптимизм!

Местные новостиНа Хуторе
Здорово, что зима. Здорово, потому что холодно. Можно носить огромные теплые свитера, шарфы и забавные рукавички. Кататься на лыжах и валяться в снегу. Праздновать лучший праздник в году. Зима - это чудесное время года, так в своем большинстве решили хуторяне - участники нашего опроса.

Зима - чудесное время года, имеющее только два минуса: одевание занимает много времени и слишком долго длится ночь. Бороться с этим бессмысленно и даже опасно. Но сколько замечательных радостных моментов можно отыскать в этих трех месяцах.

1. Зима - самое короткое время года. Хоть и длится столько же месяцев, сколько все остальные (три), но она короче. На два дня. В худшем случае - на один.

2. Зима - веселое время года. Когда еще можно так отчетливо вспомнить детство? Поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на коньках, на лыжах и на санках. Почему-то именно зимой мы позволяем себе детские игры в полной мере.

3. Зима - праздничное время года. Зимой праздники имеют странную тенденцию к удваиванию. Рождества у нас два, Новых года тоже два. Религиозны мы или нет, православные или католики - отмечание двух Рождественских дней уже стало традиционным. Новый год - это святое, но куда же без Старого Нового года?! Пусть не так громко и широко, как 31-го декабря, но все же маленький тазик с оливье под осыпающейся елкой совершенно необходим!

4. Зима - расслабляющее время года. Зимой есть каникулы.

5. Зима - культурное время года. Зимой приятно ходить по культурным мероприятиям. Все театры в городе, а не на гастролях. Все музеи открыты. Все кинотеатры работают. И - что самое важное! - в них тепло. Ах, как приятно, пробежавшись по бодрящему морозцу, войти в храм Мельпомены и насытиться искусством!

6. Зима - уютное время года. Когда еще можно забраться с ногами в шерстяных носках на диван, закутаться в мягкий плед, погасить яркие люстры, оставив лишь мягкий свет торшера - и погрузиться в чтение книжки? А за окном темно и холодно.

7. Зима - самое красивое время года. Только зимой можно встать под желтым светом уличного фонаря, запрокинуть голову и вглядываться в неспешный танец пушистых снежных хлопьев. Только зимой перед глазами открывается сказочная картина белых от инея деревьев на фоне пронзительно синего неба. А на ветках красными каплями висят ягоды рябины.

8. Зима - оптимистичное время года. Откапывая с утра сугроб, под которым (предположительно) скрывается ваша машина, вы радостно уверяете себя, что этот труд - не навсегда, что скоро будет лето. Натягивая на ребенка третий свитерок, вы говорите ему, что надо немножко потерпеть, что скоро придет весна и тогда не нужно будет одевать так много одежек. Когда еще вы будете ожидать окончания сезона с таким оптимизмом?

9. Зима - плодотворное время года. На улице минус тридцать/сорок/пятьдесят, идти куда-то... невозможно! И вы остаетесь дома. И начинаете творить. Писать рассказы, рисовать с натуры (см.п.7), вязать длинные шарфы и теплые варежки.

10. Зима - общительное время года. Но все время вышивать гладью скучно, и мы зовем в гости друзей. Или сами выбираемся к ним. И это помимо обязательных визитов в предновогодье и после него.

11. Зима - здоровое время года. Когда же еще можно закаляться и тренировать свой иммунитет, как не борясь с постоянными простудами?

12. Зима - экстремальное время года. Ничто так не объединяет, как неожиданно крепкие морозы, внезапные и затянувшиеся снегопады (как романтично однажды утром не попасть на работу в связи с тем, что дверь подъезда не удалось откопать!). А купание моржей? А дружные вылазки в лес с друзьями - походить на лыжах?

Зима так коротка! Пользуйтесь ею!!!

(по материалам sky.od.ua )

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2119 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости