Тайное паломничество Александра Абдулова к гробнице чудотворца

Тайное паломничество Александра Абдулова к гробнице чудотворца

В стране и миреКультура
Тяжелобольной актер отказывается от лечения и уповает только на помощь святого старца. Он хочет причаститься у гробницы чудотворца Серафима Саровского

Александр Абдулов верит, что молитва у мощей великого русского святого Серафима Саровского может излечить его от страшного недуга.

Борющийся с раком артист собирается совершить паломничество в Дивеево, к гробнице великого старца. В монастыре уже ждут Александра Гавриловича - его готовы исповедать, причастить и соборовать.

Знаменитый актер решил посетить Дивеево как простой паломник по примеру своего коллеги по Ленкому Николая Караченцова. В театре все знают, что после поездки к мощам святого Серафима Саровского Николаю Петровичу стало значительно лучше.

Александр Абдулов планирует посетить Дивеевский монастырь в конце осени.

- Нам уже позвонили представители Абдулова, - говорит дежурная сестра паломнического центра этой обители мать Ефрема. - Советовались, когда Александру Гавриловичу лучше приехать, какие храмы посетить, к каким иконам приложиться.

Сроки

Точная дата визита еще не оговорена, но в монастыре говорят о том, что Александр Гаврилович хочет посетить Дивеево в конце ноября, не откладывая паломничество на январь.

Как известно, 15 января 2008 года исполняется круглая дата - 175 лет со дня преставления преподобного Серафима Саровского. В обители в этот святой день поминовения ожидается большой наплыв верующих. Считается, что молитвы у мощей чудотворца Серафима в день его преставления перед Господом наиболее благодатны. Но Александр Абдулов не может откладывать поездку к святыням на целых два месяца. Его болезнь прогрессирует, и он уповает сейчас только на чудо.

По словам медиков, в начале ноября Абдулову предлагали лечь в одну из московских клиник, но артист категорически отказался от госпитализации. Он предпочел лечиться на дому и быть свободным от больничного режима:

- Мне сейчас все можно!

Александр Гаврилович, по сути, отказался от лечения и сейчас уповает только на чудо и Божью милость. Он, хотя и имеет славу плейбоя, в душе глубоко верующий человек. Благодаря стараниям и пожертвованиям Абдулова был восстановлен старинный храм Рождества Богородицы в Путинках, он стоит рядом с Ленкомом. Во многих храмах России друзья и поклонники Абдулова заказывают молебны «за здравие болящего раба Божиего Александра». По древнему русскому обычаю считается, что одновременные молитвы в трех монастырях непременно дойдут до Господа и просьба о чуде будет услышана. В Дивееве у гробницы с мощами Серафима Саровского тоже уже молятся за Абдулова, и кто знает, может быть, благодаря небесному заступничеству преподобного артист получает силы для борьбы с недугом.

- Мы советуем Александру Гавриловичу исповедаться и причаститься, - объясняет монахиня Ефрема. - И еще очень важно окунуться в святые источники или хотя бы омыть руки и лицо. Были случаи, когда в Дивееве выздоравливали даже смертельно больные паломники, несмотря на диагнозы врачей. Каждому дается по его вере. Надеемся, что Господь не оставит Александра Гавриловича в его борьбе за жизнь. Мы молим Бога о чуде...

Источники

В Дивееве четыре целебных источника, в которые может окунуться Александр Абдулов.

Источник преподобной Александры, по преданию, пробился из могилы этой почтенной матушки. На источнике, где построена часовня и купальня, часто происходили и происходят великие чудеса.

Второй источник - источник Иверской иконы Божией Матери, вода которого, как утверждают верующие, помогает онкобольным.

Источник Казанской Божией Матери - самый старый из Дивеевских. В часовне, возведенной около него, не раз мироточили и обновлялись иконы.

Четвертый источник - батюшки Серафима - считается особо благодатным. По преданию, он возник, когда святой ударил там о землю своим посохом.

***

Один из самых почитаемых на Руси святых преподобный Серафим Саровский прославился многими исцелениями и при своей жизни, и после смерти.

Первый исцеленный Серафимом Саровским человек, помещик Николай Мотовилов (его молитвы старца вылечили от смертельной болезни, поразившей кости ног), составил точное описание жизни и чудес преподобного Серафима.

Несколько раз монах, будучи тяжело больным, сам отказывался от помощи врачей, уповая на Господа.

- Я передал себя Истинному Врачу душ и телес, Господу нашему Иисусу Христу и Пречистой Его Матери! - говорил всякий раз врачам преподобный Серафим.

И сейчас Александр Абдулов делает то же самое - уповает только на Бога...

Главным небесным врачевательством святой Серафим считал причастие. Старец говорил своим ученикам, что после причащения ему явилась Пресвятая Дева Мария.

По свидетельству современников, духовная сила старца Серафима была столь велика, что он именем Господа исцелял безнадежно больных. И смог отворотить смерть от уже умиравшего человека, за которого согласилась умереть его сестра.

В ночь кончины преподобного Серафима над монастырем увидели столп света. Есть свидетельство, что в Глинской обители, это более чем в пятистах верстах от Сарова, иеромонах Филарет увидел это сияние и сказал:

- Вот так-то души праведных возносятся на небо! Это душа отца Серафима возносится!

Царь Николай II сам был свидетелем великого чуда, случившегося после его молитв в Дивеевском монастыре у мощей Серафима Саровского: у него родился долгожданный наследник Алексей...

Старец спасает от рака

Многие паломники приезжают к мощам Серафима Саровского в надежде излечиться от страшных недугов. Из записанных случаев исцеления в монастыре создали архив чудес. Мы приводим только малую их часть.

- Серафим помогает даже онкобольным, - говорит настоятельница монастыря игуменья Сергия. - Мужчина с раком желудка приезжал несколько лет назад вместе с супругой из Москвы. Усердно молился, исповедовался. Бог услышал его молитву, Серафим защитил: болезнь отступила.

***

Вот одна из записей другого излечившегося паломника:

«Я, раб Божий Иван, исцелился от онкологического заболевания верою. Несколько лет назад врачи поставили мне диагноз: рак желудка. Вместе с супругою своей, рабой Божьей Ольгой, мы поехали на Святые земли - В Саровскую пустынь и в Дивеевский монастырь. Несколько недель провели в неустанных молитвах с верою, что Бог не оставит нас. Приехав домой, я внезапно ощутил, что чувствую себя лучше. Рак отступил. Доктора сказали, что видно улучшение, а еще через месяц в наш дом пришла великая радость: Бог излечил меня полностью от страшного недуга».

Слава тебе, Серафим!

Раб Божий Иван, Самара. 2006 год»

***

«Из чудес Серафима Саровского упомяну об облегчении предсмертных страданий моего отца Алексея Федоровича, - пишет врач Алексей Юрков из Одессы. - Мой отец болел раком мочевого пузыря. Трижды оперировался, но болезнь не отступала. Опухоль прорастала в лимфатические узлы, в результате чего сильно распухла левая нога, появились очень сильные боли. Летом 1991 года святые мощи преподобного Серафима находились в Богоявленском соборе в Москве. Для поклонения им в храм отправилась моя сестра, живущая в Москве, с тремя детьми. Все они горячо просили Саровского чудотворца о помощи отцу и дедушке. И он помог. В те самые минуты, когда они были у мощей, отец почувствовал, что боль в ноге внезапно исчезла. Он смог вставать с постели и стал ходить без палочки и без посторонней помощи. Он мог пользоваться пораженной ногой до самой своей кончины. Велик преподобный Серафим!»

***

Другой паломник, Олег Кудрявцев из Чебоксар, тоже выздоровел от опухоли. Врачи с помощью УЗИ обнаружили рак мозга и предложили ему операцию. Но старший брат Игорь привез его в Дивеево на источник прп. Серафима. После купания головные боли прошли уже к вечеру, а через неделю не стало и опухоли.

***

«Написать это письмо меня побудили и горе, и радость, - свидетельствует жительница Краснодарского края Кузьменкова. - Мою дочь Валентину увезла «скорая помощь» в тяжелейшем состоянии. Ночью ей была сделана сложная операция. Надежды на выздоровление не было. Встретив рабу Божию Галину, я рассказала ей о своем тяжком горе. Она дала мне платок, освященный на мощах преподобного Серафима, и посоветовала повязать его на голову больной дочери. В этот же день с верой и облегчением в душе пошла я в больницу и повязала платок дочери. Через неделю она начала подавать признаки жизни, а через полтора месяца ее выписали.

 



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1361 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире