до юбилея
344 дня
 
Владивостокские ученые вышли на митинг

Владивостокские ученые вышли на митинг

В стране и миреВ мире
Во Владивостоке прошла акция протеста ученых. В митинге приняли участие около 200 человек – делегаты институтов и служб Дальневосточного отделения РАН, объединяющего 34 академических института.
Основными требованиями ученых стали повышение зарплаты инженерно-технических работников академии в 1,5-2 раза, увеличение стипендии аспирантам - до 3 тысяч рублей, улучшение материально-технической базы научных институтов и сохранении структуры РАН.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой отразили свои требования, и отправили ее в правительство, Совет федерации и Госдуму.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1319-11-2007
 
 
guest
Я сам ученый - кандидат наук, но не приветствую такие вытупления! самим зарабатывать надо, братья! Советских ученых приучили жить на халяву, творить, якобы за госсчет и т.п. Во все времена и у всех народов фундаментальная наука жила голодно! Замкнутые академгородки - это те же бериевские шарашки. Там процветать сразу начинает доносительство, интриганство, деваться там ведь некуда. Пример: нынешние московские ученые все находят спонсоров, заказчиков, средства.

10:2721-11-2007
 
 
guest
" Во все времена и у всех народов фундаментальная наука жила голодно! "

Смеялсо, представляя себе астрофизика НАСА или ядерщика Пентагона, который стреляет на гамбургер - мол, мы, фундаменталисты, живем впроголодь, гос-ву не нужны и оно нас не финансирует. Гыы))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире