В Чечне запретят продажу откровенных свадебных платьев

В Чечне запретят продажу откровенных свадебных платьев

В стране и миреВ стране
Чеченским невестам теперь трудно будет найти свадебные платья европейского покроя

Об этом заявил президент республики Рамзан Кадыров. «Я дал поручение полностью убрать во всех свадебных салонах и ателье республики эти полуоткрытые платья, - заявил он в эфире местного государственного телеканала. - На их месте должны появиться белые национальные свадебные костюмы. Они бывают намного красивее и строже. Я не понимаю, как можно войти в дом мужа в качестве невестки с огромным декольте и просторным воротником, к тому же и без платка?!»

Впрочем, президент не уточнил, как именно будет контролироваться ликвидация излишне фривольных нарядов. Тем не менее идею создать «чеченскую моду», наиболее подходящую национальному менталитету, уже поддержали и религиозные деятели. «Муфтий Чеченской Республики дал поручение рекомендательного характера всем муфтиям и местным муллам, - рассказали «НИ» в муфтияте Чеченской Республики. - Если платье невесты не соответствует канонам мусульманства, то мы рекомендуем родственникам как жениха, так и невесты сделать молодым замечание».

Нововведение получило поддержку некоторых чеченских девушек. Залине до свадьбы осталось 10 дней, и она не сомневается, что выбрала для бракосочетания правильный наряд: «Платье - только в национальном стиле, расшитое бисером, с поясом на талии и большой брошкой на груди. Обошлось оно намного дороже, чем европейское, аж в 25 тыс. рублей, но это того стоит». Впрочем, многие чеченские девушки мнение Залины не разделяют. «Я сейчас, конечно, не стою перед выбором свадебного платья, но когда этот вопрос возникнет, я решу его без помощи муфтия или муллы,- заявляет Индира. - Это будет мой день, и я сама выберу платье, скорее всего, в европейском стиле».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире