Катастрофа в Тель-Авиве

Катастрофа в Тель-Авиве

В стране и миреСпорт
Матч сборной России против сборной Израиля - самое важное, теперь уже, событие в уходящем футбольном году. Чемпионат России закончился, англичан преодолели, остались израильтяне. Этот футбольный вечер станет для кого-то праздником, а для кого-то шоком и трауром.
Итак, что мы имеем перед началом матча: пока что у нашей сборной 21 очко, у англичан на 2 больше, но у нас матч в запасе. Для того, чтобы обогнать сборную с Туманного Альбиона, нам необходимо всего лишь победа. Всё ясно как божий день: или пан, или пропал.

И, собственно, оно началось. Наблюдаем, болеем и сопереживаем. Матч начался, футболисты сборной России владели мячом и неплохо разыгрывали его на чужой половине поля. Ничто не предвещало неприятностей у ворот Габулова, но они возникли. Первый звоночек прозвенел на 9-й минуте, когда израильтяне разыграли отменную комбинацию, сделав сразу семь-восемь пасов в одно касание и финальным аккордом этого пассажа был вывод на ворота нашего голкипера нападающего хозяев, но тот замешкался и не воспользовался возможностью. Но практически сразу же сборная Израиля, как бы оправдываясь перед болельщиками, выдала ещё один великолепный момент. Барда получил пас от Ицхаки и остался совсем один перед воротами нашей сборной - он шанс не упустил, 1:0. Россия в шоке, израильтяне ликуют, а вместе с ними и вся Англия.

Наша сборная тут же бросается атаку, вместе с тем совсем забывая об обороне собственных ворот. Атаку за атакой пропускает наша оборона, при этом ничего не может с этим поделать. Ошибается Игнашевич, слава Богу, вне игры. Снова провал в обороне, неуверенно играет Габулов при подаче штрафного, но снова офсайд. Что-то с нашей защитой не так.

Шла середина тайма, наша сборная пыталась атаковать, но всё как-то неуклюже, коряво и прямолинейно, хозяева же в атаке переигрывали по скорости нашу медленную защиту и опасности около наших ворот возникали постоянно, не стопроцентные моменты, но такие, которые нервировали всех, включая Гуса Хиддинка, который даже начал грызть ногти. Количество времени, оставшееся в первом тайме незамедлительно уменьшалось. Вот, дали по ногам Семшову, и тот корчится от боли на земле...замена. Вместо него на поле вышел Торбинский. С его выходом игра у ворот сборной Израиля стала активнее, но ничего особо опасного наши ребята создать всё равно не могли. На 33-й минуте на линии штрафной получает мяч Павлюченко, его толкают, но Стефано Фарина оставляет это без внимания. Вскоре возник ещё полумомент: Аршавин выдал отличный пас на Анюкова, тот пробил с угла штрафной, мяч попал в сетку, но лишь с наружной стороны. На исходе первого тайма наша сборная вновь получила неплохой шанс забить - был назначен штрафной удар в нашу пользу. Пробить взялся Торбинский, но его удар получился странным - шёл в створ ворот, однако закрутился вверх и улетел в молоко. Пока что фортуна не на нашей стороне. Ждём второй тайм, надежды ещё есть.

Второй тайм начался, наша сборная сразу же бросилась в атаку. Стало видно, что хозяева чуть подсели и футболисты сборной России имеют шансы на успех, но слишком тяжело было преодолеть оборонительные редуты в количестве не менее, чем семи человек. Наши ребята пытаются играть на втором этаже, следуют частые навесы в штрафную, но пока что переиграть высоких защитников не удаётся. Однако один шанс у Павлюченко был, он в кои-то веки остался за спиной у своего опекуна и пробил, но выше. Вскоре Роман был заменён, на поле появился Сычёв. Игра стала всё больше проходить у ворот хозяев. На 58-й минуте возник опаснейший момент у ворот Авата, трижды били по воротам израильского голкипера наши футболисты. Последний удар наносил Билялетдинов уже в пустые ворота, но Ават смог-таки успеть к этому удару, и спас сборную от гола. Напряжение у его ворот все нагнеталось, и вот, наконец, случилось!!! После многоходовки в исполнении Зырянова, Аршавина и Билялетдинова последний вышел фактически один на один с Аватом и пробил - гоооол!!! У нашей сборной появился шанс вытащить игру, теперь нужно забить только ещё один мяч.

Матч продолжился, футболисты нашей сборной играли всё активнее, но воплотить свои усилия во второй гол не могли. На 74-й минуте возник опаснейший момент у ворот Авата - Сычёв пробил издали, и мяч коварно опускался в дальний нижний угол ворот, но прошёл буквально в паре сантиметров от штанги - не везёт нашим. Время тает... Наша сборная сражается изо всех сил. На 89-й минуте прорывается к воротам Авата Сычёв и бьёт! Тут, господи, вспомним покойного Николая Озерова....штанга.

Ну а после этого происходит то, чего нельзя было ожидать. На контратаке ловит нас сборная Израиля,Игнашевич в очередной раз ошибается, Габулов выходит далеко из ворот, его обкрадывает Охайон, и 2:1.

Всё, дорогие друзья, это конец. Смешно сказать, но остаётся надеяться только на то, что немотивированные хорваты одержат победу над сборной Англии в Лондоне. Ну а это даже не на грани фантастики, это ещё менее вероятно.


Чемпионат Европы. Отборочный матч. Группа Е

Израиль - Россия - 2:1 (1:0)
Голы: Барда, 10, Голан, 90 - Билялетдинов, 61.

Израиль: Ават, Шпунгин, Кейнан, Бен-Хаим, Зив, Альберман, Коэн, Ицхаки (Бен Шушан, 62), Бузагло (Охайон, 64), Барда, Бен Саар (Галан, 70).
Россия: Габулов, В.Березуцкий (Погребняк, 69), Игнашевич, Аршавин, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко (Сычёв, 52), Семшов (Торбинский, 30), Анюков, А.Березуцкий.

Положение команд:

Хорватия - 26 очков (10 игр)
Англия - 23 (11)
Россия - 21 (11)
Израиль - 20 (11)
Македония - 11 (10)
Эстония - 7 (12)
Андорра - 0 (11)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1040 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:1219-11-2007
 
 
guest
Если можешь лучше - играй сам !

10:1219-11-2007
 
 
guest
Сам бы вышел сыграть...Умник...

10:1219-11-2007
 
 
guest
Полный п-ц!!!! Ниче в сборной не изменилось... Игнашевича выслать на остров Св. Елены!

10:1219-11-2007
 
 
guest
ну играшевич просто поразил,гандон

10:1219-11-2007
 
 
guest
Не чего им на Чемпионате европы делать

10:1219-11-2007
 
 
guest
Глупо на игру со сборной Израиля выпускать чувака с фамилией - ИгнашевИЧ :)

10:1219-11-2007
 
 
guest
Убить всю сборную России..РАССТРЕЛЯТЬ!

09:4720-11-2007
 
 
guest
В России не было футбола и никогда не будет. Хоть папу римского им тренером поставь - все равно всё просрут. Игра была ужасная, один точный пас, который и стал голевым.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире