до юбилея
340 дней
 
Автомобили будут сами перекрашиваться в любые цвета

Автомобили будут сами перекрашиваться в любые цвета

В стране и миреНаука и техника
В ближайшем будущем обычный, казалось бы, вопрос «Какого цвета у тебя машина?» вполне может потерять свою актуальность. Нет, правительство вовсе не собирается обязать всех автомобилистов перекрасить свои авто в чёрный цвет, который так любил Генри Форд. Всё куда веселее и красочнее.
Если чиновники разрешат массовое использование последнего достижения учёных, то уже года через три цвет автомобиля вполне можно будет менять нажатием кнопки на передней панели. Сам же процесс займёт порядка одной секунды. Более того, окрашивать своё транспортное средство станет возможным в абсолютно любой цвет, доступный человеческому глазу. Фантастика, говорите? Ничуть не бывало.

Сама технология уже существует и состоит в следующем: перед окраской на автомобиль наносится специальный полимер, содержащий парамагнитные частицы оксида трёхвалентного железа. Если к полимеру подвести электрический ток, то взаимная ориентация кристаллов изменится, а следовательно, поменяется и светоотражающая способность полимера, которая как раз и отвечает за то, каким мы его воспринимаем.

Единственная сложность этого замечательного изобретения состоит в том, что машина будет окрашена только тогда, когда к полимеру подведён ток. На практике это означает, что двигатель должен работать. Как только вы его выключите, кузов тут же окрасится в предусмотренный по умолчанию белый цвет. Так что, получи подобная опция широкое распространение, отыскать своего железного друга на парковке перед супермаркетом будет проблематично. Впрочем, можно не сомневаться, что и это неудобство учёные наверняка преодолеют.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4116-04-2008
 
 
KoD
У нас гибддосы это явно запретят...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире