В Британии лечат разжиревшего ежа

В Британии лечат разжиревшего ежа

В стране и миреВ мире
Хозяин ежа Джорджа испугался, когда его питомец превратился в футбольный мяч и принес животное в клинику, где ежа начали лечить диетой и физическими упражнениями.
Джордж весит в несколько раз больше, чем обычные ежи. В Британии разработают диету для ежа, вес которого увеличился до 2,2 килограммов.

Ежа по имени Джордж в британский центр помощи животным принес человек, у которого еж жил до этого. Приютивший ежа британец испугался, что Джордж заболел: вес ежа увеличился до 2,2 кг, то есть до веса новорожденного младенца.

Увидев ежа размером с футбольный мяч, сотрудники центра по охране диких животных в городке Лезерхед обследовали Джорджа и установили, что причиной ненормально большого веса ежа является не болезнь, а ожирение.

Для того, чтобы прийти в форму, ежу придется похудеть на 600 г. По расчетам сотрудников центра, сбросить вес Джорджу удастся не раньше, чем через полгода.

Все это время ежу придется питаться диетическим кормом для кошек и выполнять физические упражнения, сообщает BBC.

"Нам бы пригодилась для него самая маленькая беговая дорожка в мире", - шутит сотрудница центра Сара Коуэн.

Работники другого британского центра по защите диких животных в графстве Глостершир говорят, что за последнее время они видели много необычно крупных, или же, наоборот, слишком маленьких ежей.

По словам представителя центра Луизы Брокбэнк, за последние два года экологам принесли около 40 набравших лишний вес ежей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире