до юбилея
280 дней
 
"Человек-дерево" (ФОТО)

"Человек-дерево" (ФОТО)

В стране и миреВ мире
Индонезийского "человека-дерево", чье тело покрыто корнеподобными наростами, вызвался вылечить американский врач. 35-летний рыбак по имени Дедэ в подростковом возрасте повредил колено. После этого из его рук и ног стали расти напоминающие бородавки "корни", сообщает Telegraph.
Со временем наросты распространились по всему телу и вскоре он стал неспособен выполнять повседневные домашние дела.

Потерявший работу и брошенный женой, Дедэ воспитывал своих двух детей (сейчас они подростки) в бедности, смирившись с тем, что местные врачи никак не смогут ему помочь.

Чтобы сводить концы с концами, он даже присоединился к местному "паноптикуму", выставляющему напоказ жертв специфических болезней.

Хотя ему помогают многочисленные родственники, он постоянно был предметом издевательств и насмешек в своей рыбацкой деревне.

Но теперь американский эксперт по дерматологии, который прилетел к Дедэ, утверждает, что установил диагноз его болезни, и предложил метод лечения, который может перевернуть всю жизнь Дедэ.

Проанализировав образцы наростов, а также крови Дедэ, доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд заключил, что его недуг вызван человеческим вирусом папилломы (HPV), довольно распространенной инфекцией, которая обычно вызывает появление небольших бородавок.

Проблема Дедэ состоит в том, что он имеет редкое генетическое отклонение, которое не позволяет его иммунной системе сдержать рост этих бородавок.

Поэтому вирус смог "завладеть клеточным механизмом его клеток кожи", отдавая им приказы вырабатывать большое количество рогового вещества, из которого и состоят наросты на его руках и ногах.

У Дедэ такое низкое содержание белых телец крови (лейкоцитов), что сначала доктор Гаспари подумал, что у него СПИД. Но тесты показали, что это не так.

Самое удивительное состоит в том, что, если забыть про наросты, то на протяжении всей жизни у Дедэ было хорошее здоровье, чего нельзя ожидать от человека с такой подавленной иммунной системой. К тому же, ни у его родственников, ни у его детей никаких наростов нет.

"Вероятность такого генетического нарушения как у него - менее одной на миллион", - говорит доктор Гаспари.

Гаспари, который занялся этим случаем в связи с выходом документального фильма про необычных людей на канале Discovery, полагает, что болезнь Дедэ можно победить ежедневными дозами синтетической формы витамина А, который останавливает рост бородавок в серьезных случаях HPV.

"Хотя у него не будет совершенно нормального тела, но бородавки должны уменьшиться в размере так, чтобы он смог пользоваться руками", - говорит Гаспари. "В течение трех-шести месяцев бородавки должны уменьшиться в размерах и числе. Он будет жить более нормальной жизнью", - добавил он.

Наиболее стойкие бородавки потом можно будет заморозить и удалить хирургическим путем.

Доктор Гаспари надеется получить необходимые лекарства бесплатно от фармацевтических фирм. Индонезийские доктора тогда смогут вводить их Дедэ под его наблюдением.

Заинтригованный причинами специфического иммунного дефекта Дедэ, Гаспари хотел бы привезти его в Соединенные Штаты для дальнейших исследований, но боится, что финансовые и бюрократические барьеры окажутся непреодолимыми.

"Я хотел бы привезти его в США, чтобы провести тесты на определение причин его иммунного дефекта, но кто-то должен покрыть расходы. Должен сказать, что за всю свою карьеру я никогда не видел ничего подобного", - говорит врач.




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4840 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:4620-11-2007
 
 
guest
нифига!!

14:5920-11-2007
 
 
guest
его по телеку показывали...да

10:2326-11-2007
 
 
guest
ну нах так жить

14:1511-05-2008
 
 
НАСТЯ
Каво!!Я то деревяннее!!!

22:4514-11-2008
 
 
бу-бу
фигасе ваще not real

14:3923-12-2008
 
 
Читатель
Фуууууу

06:0502-02-2009
 
 
Читатель
бедный!

13:3907-05-2009
 
 
Dim
Бяка

04:1425-05-2009
 
 
Читатель
жалко человека

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире