до юбилея
284 дня
 
Спецгосударь для спецнарода

Спецгосударь для спецнарода

В стране и миреПолитика
Плач номенклатурной Ярославны об уходящем Путине: "Не уходи, побудь со мною..."
Плач номенклатурной Ярославны об уходящем Путине мы слышим не первый год. Вот как заступило это наше всё на второй срок, так сразу со всех сторон, довольно организованно, заголосили о сроке третьем... То на Кавказе завоют, то с Приморья запричитают... И вот на минувшей неделе собрались страдальцы в единый молебен в Твери. Но это было в четверг, а еще до того успели пасть в ноги на Урале.

Как передает Интерфакс, в минувший вторник депутаты свердловской областной Думы приняли обращение, в котором просят Владимира Путина (цитирую) «сохранить за собой роль национального лидера и продолжить активное участие в политической жизни России».

Загадка! Просят, стало быть, уральцы Владимира Владимировича «сохранить за собой роль национального лидера», но каким образом сей фокус произвести, не уточняют. Разгадка кроется в процессе редактуры текста: имелся первоначально и альтернативный вариант, подготовленный оппозиционными депутатами. Оппозиция на Урале обнаружилась тихая, законопослушная... И просили они любимого президента не то чтобы пройти в Гаагу всем кооперативом, - а всего лишь не нарушать Конституцию, не ходить на третий срок. Повторяя при этом, как заведенные, мантру о «роли национального лидера». Но законопослушный вариант - не прошел!

Стало быть, вот как: «да» и «нет» не говорить, черного и белого не называть - и о третьем сроке ни слова, и ни слова и о его невозможности! Хотя сам Путин сто восемнадцать раз, битыми словами, для совсем тупых, сказал: не будет третьего срока, не-бу-дет! Но что-то понимает челядь поверх слов, что-то такое ловит верхним чутьем... Март уж близко, и по всему видать, тревожно «национальному лидеру» без твердого статуса. Понимает, умница: кучерявые титулы «отца нации» - вещица эфемерная; сегодня есть, завтра нет. Без телефона прямой связи с ФСБ, МВД и прокуратурой - улетает все это легким облачком за пару месяцев. И Милошевич был национальным лидером, и Пиночет. Главное: третий срок организовать - как два пальца об асфальт, но это уже привет от Лукашенко. И прощай, Запад, и западные счета прощай, в которых, поди, второе десятилетие копятся лучшие воспоминания о Родине... В общем, уже и март на горизонте, а твердого решения, видать, нет.

Вот и в Твери дрессированные эти во главе с адвокатом Астаховым - так и ходили котами вокруг горячего молока... С одной стороны - «верность конституционным принципам», а с другой...

Астахов: «Человек нам на голосование всенародное положил все свои заслуги, всю свою репутацию, весь свой авторитет и все, что он сделал за восемь лет. Он сказал: я вам доверяю самим сделать выбор! Придите и решите. И мы можем решить этот вопрос. Мы должны прийти и сказать единственное слово: до-ве-ря-ем! Доверяем?»
Делегаты: « Да-а...»

Странно. Перед вами президент что-нибудь клал? Передо мной, слава богу, нет. И ничего мне не говорил насчет необходимости выбора... А Астахову и этим дрессированным, которых свезли в Тверь звать хором Путина, как дедушку Мороза, - им он, значит, что-то такое говорил. И что-то перед ними клал... Ну, как минимум, перед Астаховым было положено. М-да... Раньше я не понимал старого американского анекдота про адвоката и собаку... Знаете? У вашей машины отказали тормоза, а впереди - собака и адвокат. Кого давить? Ответ: адвоката, потому что собаку жалко. Ох ты, наш славный наш адвокатский корпус - Астахов, Кучерена, Барщевский, Мирзоев!.. Жаль, что я не за рулем. Впрочем, я отвлекся: вернемся в Тверь! Итак: еще раз то же самое, медленно...

Астахов: «Он сказал: я вам доверяю самим сделать выбор! Придите и решите. И мы можем решить этот вопрос...»

«Он сказал: я вам доверяю сделать выбор!» Присмотримся к местоимению «он» и спросим себя: с какого такого бодуна он доверяет или не доверяет нам сделать выбор? Я, видать, приотстал от жизни, но до сих пор мне казалось, что выбор мы сделаем второго марта, в соответствии с Конституцией и Путина не спросясь, причем как раз фамилии «Путин» в бюллетене не будет. Вот это он обещал точно, и многократно! Нешто врал? И кто эти загадочные «мы», готовые решить вопрос о будущей власти в стране поперек Конституции? К кому это, через Астахова, как господь через Моисея, обращается наш светлейший с вопросом о доверии? Кто эти люди, которые хором разговаривают от моего имени и делают вид, что они народ? Откуда взялись в Твери эти семьсот делегатов из 80 регионов, притом что самим «запутинцам» без году неделя? О-о, этот бином Ньютона нам известен давно...

Как рассказала газета «Ъ» со ссылкой на источник в одной из местных администраций, официальное приглашение на учредительный съезд движения «За Путина», написанное от лица руководителя тверской организации, было прикреплено к письму, пришедшему из Кремля.

Ну, в общем, кто бы сомневался: наш сероглазый король в очередной раз организовал себе ликующий народ самолично! Из тех же кремлевских закромов был оплачены и орграсходы; оттуда же, надо полагать, приехали в Тверь и три КАМАЗа с подписями в поддержку Путина... Астахов сказал: тридцать миллионов подписей! Видать, лично лазил по КАМАЗам с арифмометром. Журналисты были бы рады помочь в точном подсчете, но их на съезд не пустили - только обслугу с госканалов! Картина Репина: спецнарод зовет на царство спецгосударя в обстановке секретности. Тему всенародных спец-молений завершит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.

Несется над землей родною
Стон всенародный из груди:
Не уходи, побудь со мною,
Не уходи, не уходи.

Молю тебя, побудь со мною,
Еще с уходом погоди,
Моей несчастною страною
Руководи, руководи.

Не уходи, побудь со мною,
Кто знает, что там впереди,
На Конституцию слюною
Наплюй и дальше нас веди.

«Правдорубу» - паек от администрации, а мы идем дальше (хотя куда уж дальше...). Вторая моя песня посвящена отважным людям, которые ничего не боятся: руководителям центральных телеканалов - Константину Эрнсту, Олегу Добродееву, Владимиру Кулистикову... А также главе Центризбиркома Владимиру Чурову, который совсем ничего не боится! Вот, казалось бы, выборы. Казалось бы, какое твое дело? - исполняй закон, и живи себе. Но беспокойные сердца четырех забились в унисон в тревоге за Родину, и они решили: пропадай закон, а Родина живи! А Родина у нас кто? Правильно. Вот он и живи, а закон - пропади пропадом...

Центр экстремальной журналистики опубликовал результаты мониторинга ведущих телеканалов. Как отмечают СМИ, сравнительная картина соотношения времени, уделяемого освещению деятельности «Единой России» и других партий, ярко демонстрирует неравенство условий, в которых проходит предвыборная кампания.

Ну, равенство условий - вообще не наш путь. Народ, в языке которого, в процессе построения коммунизма, явилось на свет слово «распределитель» (в его неэлектрическом значении) - такой народ давно знает цену разговорам о равенстве!

Короче, чтобы не утомлять вас процентами: о президенте и его партии телевизор говорит вчетверо больше, чем обо всем остальных партиях, вместе взятых. Причем, то, что он говорит об остальных, лучше бы и не говорил, потому что это, по преимуществу, гадости. Отважные люди руководители телеканалов, ничего не боятся! А Чуров вообще кремень. Сердце Бонивура! Его ж потом пытать будут враги. Специально приедут из Страсбурга и ну рвать ногти прямо на диаграмме мониторинга, спрашивая: Чуров, ты знал, что это называется «злоупотребление должностными полномочиями», статья 285 УК РФ? И ноготь ему прочь. А-а-а! Тебе кто велел делать вид, что не видишь нарушений? И другой ноготь - р-раз! А-а-а!.. И обезумевшего, бородой по диаграмме, поволокут на очную ставку. А там, спина к спине связанные, уже сидят Эрнст и Добродеев, а поперек них Кулистиков приторочен... Ужас-ужас. Но ничего не боятся доблестные защитники России! То есть, не России, а - кто у нас теперь вместо России? Во-во.

Ну, а президенту стесняться вообще не приходится. Во вторник в Красноярске, единый в двух лицах, Путин-президент рассказывал народу о Путине - главе списка «единороссов»... Доводы обнаружились поразительной силы, а откровенность - ну, просто обезоруживает!

«В «Единой России» нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться», - заявил Владимир Путин, выступая в Красноярске. - «Но тем не менее, она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частично им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение». «Возникает вопрос, зачем я возглавил список «Единой России». Да потому что лучше у нас все равно ничего нет». Конец цитаты.

Согласитесь, это была гениальная агитация за ЕдРо! Даже не хочется спорить; хочется только цитировать и пересказывать своими словами... Стало быть, на восьмом году руководства страной в «Единой России» нет устойчивой идеологии, а есть близость к власти и кучка беспринципных проходимцев, обуреваемых жаждой личного обогащения. Ну, такую партию Путин просто обязан был возглавить!

Но бог с ней, с «Единой Россией»... Не выборами едиными жива страна - есть же правительство, оно работает! И как работает! Мне Зубков с самого начала понравился: старый конь борозды не испортит... Тем более если конь в пальто. Особенно подкупает независимый ум Виктора Алексеевича и его самостоятельность в принятии решений... Вот, послушайте отрывок из программы «Время».

Путин: Хорошо известны тяжелые последствия непогоды в Керченском проливе. В этой связи считаю целесообразным выехать на место, чтобы разобраться в ситуации и принять оперативные решения.

Зубков: Я готов буквально завтра вылететь и разобраться на месте с той ситуацией, которая там сегодня происходит.

Путин: И есть смысл, на мой взгляд, связаться с украинскими коллегами и согласовать наши действия по минимизации последствий для окружающей среды.

Зубков: Да, я свяжусь с украинскими коллегами и, я думаю, мы вместе посмотрим ситуацию и примем адекватные меры для того, чтобы там навести порядок...

Повтор команд - вещь необходимая. Сержант сказал, рядовой слово в слово повторил, и сержант понял, что рядовой понял. И они разошлись, довольные друг другом. Рядовой - исполнять команду, сержант - руководить страной.

Уж так хитро устроена нынешняя Россия, что пойдешь на хозяйство, а вернешься снова к политике. Вот хоть давеча: шло рядовое совещание с руководством муниципалитета Анапы по вопросам социальной сферы, транспорта, культуры, сельского хозяйства и обеспечения порядка на пляжах. Казалось бы: о чем тут говорить? Правильно: о социальной сфере, о транспорте, о порядке на пляжах... А премьер Зубков вдруг взял и запел осанну партии «Единая Россия». Ну, ясное дело - ведь без «Единой России» не будет ни порядка на анапских пляжах, ни социальной сферы, ни транспорта! Наука повредится, озимые не взойдут! Я считаю, до второго декабря, при любой повестке дня, Виктор Алексеевич имеет право трындеть про «Единую Россию безо всяких опасений.

Теперь - легкий этюд с парадоксом, зарисовка на тему местного правосудия.

Мэр Москвы Юрий Лужков выиграл иск к Эдуарду Лимонову и радио «Свобода». Бабушкинский суд столицы обязал взыскать с писателя и радиостанции по 500 тысяч рублей. Поводом для иска стало интервью Лимонова, в котором он заявил, что московские суды подконтрольны Лужкову.

Во-первых, конечно, впечатляет размер моральных страданий Юрия Михайловича, которого, заметьте, даже и подлецом-то не назвали. Аж на миллион рублей оскорбился! Мне кажется, таким нежным натурам не стоит руководить большими городами. По крайней мере, им не стоит руководить большими городами таким образом, чтобы у жителей этих городов складывалось твердое ощущение, что начальник «крышует» все, что движется... Что же до сути вопроса, - тут вообще получилась какая-то ерунда! Лимонов заявил, что Лужков контролирует московские суды; Лужков подал иск в московский суд, и тот вынес решение в пользу Лужкова - причем, заметьте, никто в этом и не сомневался. Что же получается? Да вот то самое и получается...

С правосудием, стало быть, у нас без изменений - без изменений и со вкусом... Это и есть стабильность!

Как сообщают СМИ, встреча Виталия Калоева, отсидевшего несколько лет в швейцарской тюрьме за убийство, стала поводом для настоящего чествования, организованного движением «Наши». Ликующая толпа активистов движения растянулась на два километра по шоссе; они кричали «Калоев!» на протяжение полутора часов всем проезжавшим машинам.

Следует заметить, что сам Виталий Калоев оказался человеком гораздо более адекватным - и был очевидно смущен обезьяньим цирком, которым встретила его Родина. Но когда есть смета и случай попиариться, случая упускать нельзя! О, сколько вкуса нужно, чтобы из чужого горя сделать всенародное шоу! И сколько ума - для верной оценки произошедшего! Как заявил один из прокремлевских активистов, «Калоев сумел отстоять честь своей семьи, за что ему наша благодарность». Интересная концепция... Не дать ли осетину Калоеву домашние адреса членов штаба по освобождению заложников в Беслане, включая адресок главнокомандующего? Это вам не заснувший диспетчер - тут есть, где развернуться человеку чести! Главное после этого - дождаться благодарности из Кремля...

Теперь - кадровая политика. Я всегда говорил: это наше сильное место! Полпредом в Южный Федеральный округ назначен чекист Григорий Рапота. Раньше Рапота руководил Евроазиатским союзом, то есть - ну, вы понимаете... это как руководить ледниковым периодом: много сил не отнимает и особой квалификации не требует. И вот его, раба божьего, снимают с Евразии и бросают на Кавказ. Причем о своем назначении полпред узнает от журналистов, которые звонят ему за комментариями... Ну, не озаботился президент поставить Рапоту в известность! - видать, ближе к пересменку все, кроме этих наперстков, гаранту уже по барабану. Ждем новых успехов на южном направлении! И продолжаем укреплять кадры.

По сообщениям СМИ, генерал-лейтенант Владимир Шаманов назначен начальником Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России.

О-о! Вы еще не забыли это имя? Вы помните эту квалификацию? Он у нас Басаева ловил... Окружал, блокировал, наносил непоправимый ущерб... После каждой шамановской операции Басаев терял по две-три ноги, но все не попадался. Зато регулярно попадались Шаманову мирные жители - в Шаами-Юрте, Алхан-Юрте, Катыр-Юрте... Общий счет трупов пошел на сотни; с недавних пор на этот счет даже имеется парочка приговоров (разумеется, Страсбургского суда; ближе правосудия не держим-с...) Было в этих приговорах и про генерала Шаманова, лично ответственного за массовые убийства. Рекомендовалось Российской Федерации привлечь этого зондер-командующего к уголовной ответственности. Но Страсбург России не указ - и вот, поруководивший на ать-два Ульяновской областью, генерал возвращен в лоно Вооруженных сил! Будет, стало быть, обучать личный состав ведению боевых действий. Я бы на месте оставшихся в живых уже начинал прятаться...

Ну, и (лыко в строку) раз уж мы вспомнили о генерале, не могу не порадовать вас его свежим интервью в «Московских новостях»... Чтобы вы представляли масштабы этого интеллекта попредметнее.

Комментируя положение на Кавказе, генерал Шаманов, в частности, заявил, что тревожная обстановка в этом регионе связана с предстоящей предвыборной борьбой в США. «Прибавьте сюда нестабильную обстановку в Польше и на Украине - все это тоже отразится на обстановке на юге России». Конец цитаты.

Если бы я был волшебником, я бы залез в голову генерала Шаманова и походил там с фонариком, чтобы уяснить, какими узелками Клинтон, Обама, Ющенко и братья Качинские вдруг связались в этой сумеречной голове с убийствами в Ингушетии. Но я не Гарри Поттер, и осторожно обхожу стороной это интеллектуальное чудо. О развитии событий расскажут газеты 2017 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»...

Начальник Генштаба генерал Шаманов объяснил причины продолжающейся войны в Ингушетии и массового падежа новобранцев в Дальневосточном округе, - пишет газета «Бред за неделю». Как и ожидалось, во всем оказались виноваты выборы в исландский альтинг, затяжная депрессия принцессы Монако и неурожай тюльпанов в Голландии.

Журнал «Сидеть, смотреть!» опубликовал итоги мониторинга федеральных телепрограмм. Согласно результатам исследования, информация о президенте и его друзьях занимает лишь 40% эфирного времени, в то время как оппозиции отдано 60%, причем в таких популярных программах как «Их ищет милиция», «Из зала суда», ток-шоу «Предатели» и телесериале «Мерзавцы».

Очередное - десятое за год - видение было Блаженному адвокату Астахову, - информирует читателей издание «Чудеса по безналу». Как обычно, адвокату явился президент-батюшка Владимир Владимирович, который клал перед ним всё, что душа пожелает. По этому случаю миллион смердов уже отправлен эшелонами в Тверь для добровольного ликования.

И напоследок - вернемся к главной теме, к думским выборам. По мере приближения «часа икс» мощь агитации нарастает, и мозги агитаторов перегреваются иногда так, что и снежок не помогает...

Недавние пожары и другие природные катаклизмы в странах Запада вызваны капиталистическим путем развития этих стран, заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Он назвал примером для подражания Китай и Вьетнам и выразил уверенность, что в России победят социалистические принципы, провозглашенные еще Иисусом Христом в Нагорной проповеди.

О! Ильич, Христос и Хо Ши Мин в одном флаконе! Кого послабее такой дезодорант сшибет с ног, но нам - в самый раз! Ой, чую: потянется на этот сладковатый запах левый электорат - прямо в теплые руки доброго дедушки-язычника Геннадия Андреевича, усилием воли вызывающего пожары в странах развитого капитализма... Счастья вам!

Дивный факт на днях случился -
Сон Зюганову приснился:
Иисус из Назарета
На врученьи партбилета!..

Путину в эфире - масть!
Жизнь - сплошные «Вести»!
Негде «Яблоку» упасть
С остальными вместе.

В Черном море плыть в Анапе
Без ЕдРа заказано!
Каждой твари к каждой лапе
По ЕдРу привязано!

Вышел Путин на крыльцо,
Сделал скромное лицо -
И народ уже в припадке
По кремлевской разнарядке...

Генерал чудил в Чечне,
И опять он на коне...
На какой же срок потянет,
Что он снова нашаманит?

Что Фемиду мэр «крышует» -
Беспардонное враньё!
Просто, девушку танцует
Тот, кто ужинал её...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3820-11-2007
 
 
guest
Шендерович - талант огромный!

12:4823-11-2007
 
 
doctor
+1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире