Осужден киллер, потерявший на месте преступления авиабилет

Осужден киллер, потерявший на месте преступления авиабилет

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске к 22-м годам строгого режима приговорен житель Омска Владимир Ферулев за двойное убийство

Как сообщает «Коммерсант», преступление было совершено весной 2005 года. Ферулев застрелил новосибирского предпринимателя Василия Романюка и его квартирную хозяйку. Причина - якобы Романюк ухаживал за родной сестрой Ферулева.

Однако задержали преступника позже - в Москве, где он совершил покушение на гендиректора НПО «Элевар» Сергея Анисимова.

По материалам дела, Владимир Ферулев 13 июля 2005 года подкараулил бизнесмена, когда тот садился в машину у офиса НПО по ул. Клары Цеткин. С расстояния всего в несколько шагов он пять раз выстрелил в господина Анисимова, но только ранил его. Киллера нашли быстро, так как он потерял на месте преступления авиабилет до Омска на свое имя. В апреле 2006 года Мосгорсуд приговорил Владимира Ферулева к 16 годам заключения. Сразу после процесса его этапировали в Новосибирск, где ранее он совершил два убийства.

13 ноября в Новосибирском облсуде присяжные признали Владимира Ферулева виновным и не заслуживающим снисхождения. Суд назначил обвиняемому 22 года строгого режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1208 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире