Магия драгоценных камней

Магия драгоценных камней

В стране и миреШоу-бизнес
Еще в древние времена драгоценным камням из-за их красоты и высокой стоимости стали приписывать необычные свойства

Считалось, что магия камней может повлиять на судьбу, защитить близких и дом, предотвратить несчастный случай, увеличить богатство и привлечь удачу, принести любовь в дом. Список драгоценных камней достаточно большой: алмаз, хризоберилл, александрит, аквамарин, эвклаз, рубин, сапфир, хризолит, берилл, изумруд, аквамарин, шпинель, гиацинт, гранаты, демантоид, пироп, альмандин, топаз, турмалины, опал и некоторые другие. Мы расскажем о самых популярных из них.

Аквамарин - удивительный камень, на Востоке издревле полагали, то его окраска меняется в зависимости от состояния атмосферы и даже от настроения владельца. Так, например, при ясной и солнечной погоде камень имеет чистый голубой цвет. Но некоторые утверждают, что таким же он становится, если хозяин спокоен и умиротворен. Когда же на улице ненастье или на душе у человека неспокойно, то камень мутнеет и слегка зеленеет. Специалисты по камням отмечают, что главное достоинство аквамарина - способность снимать стресс, гнев, успокаивать, он оберегает своего владельца от опасностей, укрепляя защитные силы организма, снимает зубную боль и благотворно влияет на печень и желудок.
Фото с сайта: photosight.ru

Аквамарин - один из любимых камней индийских йогов, которые считают, что он способен стимулировать головные чакры. Когда-то этим камнем украшали царские короны и использовали даже в качестве линз для очков. Если вы верите в силу камней, то аквамарин вам поможет сохранить верность в любви, сберечь дружбу и сохранить справедливость.

Алмаз называют царем камней, ведь он символизирует совершенство, чистоту и одновременно непобедимость и власть. Именно поэтому многие полагают, что алмаз способен оградить от болезней, отогнать злые сны и страхи. Кстати, опять-таки индийские йоги верили, что алмаз способен подпитывать своими вибрациями сердце, мозг и все «эфирное» тело. Однако учтите, что людям импульсивным, с повышенным кровяным давлением украшения с алмазами не рекомендуется носить постоянно.

Александрит получил название в честь императора Александра II, потому что был открыт в 1830 году в день его рождения. Этот камень, как и аквамарин, может изменять свой цвет в зависимости (от чего?), но только у александрита это связанно с опасностью и болезнью владельца. Таким образом, он предупреждает о приближающихся неудачах. Существует мнение, что он сможет уравновесить разум и эмоции. Его называют камнем духовного обновления. Носить александрит рекомендуется в золотой оправе.

Рубин, а по-другому - горячая кровь Дракона, символизирует стихию Огня. Этот «камень жизни и любви» не случайно сравнивают с драконом. Древние полагали, что он может дать неограниченную власть и воздействовать на людей. По всей видимости, такое отношение к себе получил из-за насыщенного, страстного красного цвета. Знатоки камней уверяют, что если приобрести украшение с рубином, то бессонница, депрессия и шизофрения вам не грозят.

Сапфир издревле считали символом мудрости, справедливой победы. Даже верховные жрецы Древнего Египта носили на груди украшения с сапфирами, на которых был начертан символ истины. Полагают, что этот камень помогает при бессоннице, болях в спине и простудах. Люди, верящие в силу камней, говорят, что если носить перстень с сапфиром, то его хозяин сможет почувствовать, если ему врут. Особенно «сильными» являются звездчатые камни с тремя пересекающимися лучами - символами трех великих сил - Верой, Надеждой и Любовью. В ювелирном искусстве больше всего ценятся сапфиры василькового, бархатистого цвета, а не темно окрашенные, в отличие от изумруда.

Хризолит. Самый распространенный цвет у этого камня - оливковый, поэтому прозвали его «золотокамнем». Не случайно в переводе с древнегреческого «chrysos» - «золото». Монголы называют хризолиты «камнями Дракона», поскольку находят их в вулканах Хангайского нагорья. Знатоки уверяют, что хризолит способен предостеречь хозяина о неразумных поступках. В далекие древние времена люди полагали, что, надев украшение с этим камнем, можно завоевать симпатию окружающих, заручиться поддержкой, обеспечить удачу в делах. Даже запутанные вопросы становились решаемыми. Ему приписывали свойство предостерегать владельца от неразумных поступков и ограждать от дурных снов. Также говорят, что хризолитом можно лечить заикание.

Берилл. Если вам не хватает душевного равновесия, то украшения с бериллом подойдут как никогда кстати. Полагают, что он способен провести в организм чистую энергию и вывести негативную. Так что этот камень можно назвать своеобразным «чистильщиком» и целителем. Помимо этого, созерцание берилла улучшает способность размышлять. Так что, любуясь в зеркало своими новыми сережками, вы не только повышаете себе настроение, но и активизируете свои мыслительные способности. А еще женщинам рекомендуют носить украшения с бериллом для исцеления от различных гинекологических заболеваний. Хорошие экземпляры камней идут на различные мелкие поделки.

Изумруд. В Древней Руси их считали камнями мудрости и хладнокровия. Про удивительную глубокую окраску этих камней древние писали, что нет цвета, который был бы приятнее для глаза. Зеленый цвет действительно успокаивает нервную систему, концентрирует мысли и дает ощущение прохлады. Изумруд может стоить гораздо больше, чем бриллиант высокого качества, имеющий такой же вес в каратах, потому как хорошие изумруды редки. Принято верить, что изумруды способствуют исцелению, а также приносят удачу в любви и делах. Этот камень якобы открывает у своих владельцев способности к ясновидению. Кстати, изумруды выращивают в лаборатории.

Топаз - прозрачный и удивительно чистый камень, поэтому его называют камнем внутреннего просветления. В магии топазы считаются драгоценными камнями, способными защитить от сглаза, колдовства и прочих негативных воздействий. Считается, что украшение с топазом может настроить человека на оптимистический лад, поможет при борьбе с депрессией и страхами, а также рассеет сомнения и устранит гнев. Женщинам топаз дарует красоту, мужчинам - мудрость. Камень гонит прочь гнев и ненависть. Носить топаз рекомендуют людям, которые тяготятся неопределенными страхами. Камень помогает сосредоточиться и притягивает материальный достаток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире