Повар перепутал муку с крысиным ядом: шесть погибших

Повар перепутал муку с крысиным ядом: шесть погибших

В стране и миреАццкий отжиг
Китайский повар убил себя и еще пятерых человек, случайно перепутав муку с крысиным ядом

Полиция начала расследование с целью выяснить, был ли у мужчины преступный умысел, сообщает Reuters со ссылкой на газету Shanghai Daily .

На прошлой неделе Чен Руян, работник перерабатывающий станции в провинции Хубэй, готовил суп с клецками. "В процессе приготовления рисовое тесто, из которого он делал клецки, показалось ему слишком жидким, и он решил добавить еще рисовой муки. К сожалению, он перепутал крысиный яд, который стоял рядом с продуктами, с мукой и смешал его в тесто", - пишет газета.

Следователи говорят, что Чен, который подрабатывал продажей крысиного яда, поставил его на кухню после того, как переехал в другой дом.

В Китае сейчас идет общенациональная кампания по улучшению качества продуктов питания и прочих товаров после череды международных скандалов, которые подорвали репутацию страны.

Власти также озабочены безопасностью собственных граждан. Сообщения о в большинстве случаев несмертельных пищевых отравлениях в школьных столовых и ресторанах, особенно в сельской местности, появляются регулярно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире