до юбилея
254 дня
 
Жертв группового изнасилования избили и посадили в тюрьму

Жертв группового изнасилования избили и посадили в тюрьму

В стране и миреВ мире
Жительница Саудовской Аравии была приговорена к 200 ударам плетью и шести месяцам тюремного заключения после того, как она стала жертвой группового изнасилования.
Обвинение против 19-летней девушки было выдвинуто по причине того, что во время нападения она находилась в автомобиле мужчины, не являющегося ее родственником, что нарушает строгие законы Саудовской Аравии.

Изначально суд приговорил женщину к 90 ударам плетью, а насильникам были назначены тюремные сроки от 10 месяцев до пяти лет, но наказание девушке было увеличено после апелляции, так как суд заявил, что она пыталась воздействовать на него, используя средства массовой информации.

Ее преступление заключалось в том, что она находилась наедине с бывшим женихом, которого она просила вернуть ее фотографии, потому что собиралась замуж за другого человека.

Пара сидела в машине, когда группа из семи мужчин-суннитов похитила их и изнасиловала обоих, сообщают арабские газеты. По их сообщениям, женщина была изнасилована 14 раз.

Бывший жених был также приговорен к 90 ударам плетью за то, что находился с девушкой наедине.

"Моя клиентка является жертвой отвратительного преступления. Я считаю, что назначенное ей наказание противоречит законам шариата и является нарушением международных конвенций", - заявил адвокат приговоренной. "Судебные органы должны относится к этой девочке как к жертве, а не как к преступнице".

Преступления, связанные с изнасилованием в Саудовской Аравии могут повлечь за собой наказание вплоть до смертной казни.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1286 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире