“Зенит” может лишиться чемпионского титула

“Зенит” может лишиться чемпионского титула

В стране и миреСпорт
Виновником бед питерского клуба может стать его собственный тренер Дик Адвокат, который должен был покинуть клуб, но за $4 миллиона согласился остаться

Австралийская федерация футбола собирается пожаловалась на «Зенит» в ФИФА. К «Зениту» могут быть применены санкции вплоть до лишения клуба титула чемпионов России и изгнания из премьер-лиги.

Виновником скандала стал главный тренер «Зенита» Дик Адвокат. Голландский специалист подписал предварительный контракт с Австралийской федерацией футбола (ФФА), в котором говорилось, что Дик Адвокат должен возглавить «соккеруз» после завершения чемпионата России. Но, после завершения российского первенства стало известно, что Адвокат продлил контракт с питерским клубом и не собирается выполнять условия предварительного соглашения. В этом самом контракте говорилось, что голландец будет получать 2 миллиона долларов в год, однако, «Зените» ему предложили в два раза больше и он просто не смог отказаться.

ФФА неоднократно заявляла, что в случае не выполнения условий контракта, питерскому клубу нужно будет выплатить неустойку в размере разницы зарплаты нового наставника австралийцев по сравнению с заработком Адвоката. Так же ФФА указывает на тут факт, что они потеряли большое количество времени на поиски тренера для своей команды, и менее чем за 80 дней до старта отборочного цикла к чемпионату мира 2010-го года, сборная Австралии ещё не знает имя своего нового наставника.

Юрист Джон Дидулица, которыя является единственным австралийцем в палате по разрешению споров ФИФА, заявил английским СМИ, что ФФА находится в полном праве пожаловаться на российский клуб, начав разбирательство: «Федерация футбола Австралии может подать жалобу в ФИФА на «Зенит» за подталкивание Адвоката нарушить условия предварительного соглашения, за что именно клуб находится в ответе. И, заметьте, это не будет стоить им ни цента, потому что жалоба в ФИФА бесплатна», - заявил Дидулица.

Кроме денежных санкций, «Зенит» может быть наказан снятием очков и лишением места в премьер-лиге, сообщает Взгляд.

Напомним, что итоги чемпионата России еще не утверждены исполкомом РФСЮ и если с «Зенита» будут сняты очки, то чемпионом страны станет «Спартак».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:5821-11-2007
 
 
guest
Глупости какие-то

12:5821-11-2007
 
 
guest
Это происки Спартака

11:1822-11-2007
 
 
guest
Это мировой заговор против России

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире