Таджикские спецслужбы научились обезвреживать бананы

Таджикские спецслужбы научились обезвреживать бананы

В стране и миреВ мире
"Муляж бомбы", который, как сообщали ранее представители таджикских силовых структур, был обнаружен у президентского дворца 15 ноября, оказался коробкой с бананами

Об этом сообщает ИА "Central Asian News" со ссылкой на Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ).

15 ноября во второй половине дня, как сообщалось, центр Душанбе был перекрыт из-за того, что на автобусной остановке в ста метрах от президентского дворца была найдена подозрительная коробка. Один из саперов, обследовавших ее, заявил тогда журналистам, что "внутри находилась скомканная бумага, то есть муляж бомбы".

Руководство силовых структур между тем не смогло внятно ответить на вопрос, откуда взялась эта коробка и что было внутри. 15 ноября первый заместитель председателя ГКНБ Касым Гафаров заявил, что в городе проводились "плановые учения", направленные на проверку бдительности граждан после произошедшего накануне взрыва. 14 ноября, напомним, у президентского дворца детонировало взрывное устройство мощностью около 500 граммов тротила, в результате погиб дворник.

Агентство также сообщает, что 15 ноября на месте происшествия появилась машина со спецсигналами, из которой раздавались призывы разойтись, обращенные к собравшимся зевакам: их убеждали, что "это всего лишь учения".

Однако позднее ГКНБ заявил, что не проводил в городе "никаких плановых учений". Спецслужбы предположили, что коробку с бананами "забыл какой-то рассеянный человек". "Однако бдительность, проявленная гражданами, только приветствуется", - добавил источник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 960 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире