Что обязательно нужно сделать за месяц до Нового года

Что обязательно нужно сделать за месяц до Нового года

В стране и миреШоу-бизнес
И почему так всегда случается? Как только до Нового года остается с натяжкой неделя, мы вспоминаем про подарки, про планы празднования и решаем в этот короткий срок «уж на этот раз точно все изменить»

А между тем факт остается фактом - как встретишь Новый год, так его и проведешь. И соль не только в том, с кем и где ты в минуту боя курантов, а в том, как ты по-настоящему подготовился к этому моменту.

1. Лучший мой подарочек - это...

На Новый год принято дарить подарки. Позаботьтесь о презентах заранее, чтобы потом в предновогодней суете не покупать первое, что попадется под руку. Сядьте, сосредоточьтесь и напишите список тех, кому вы бы хотели сделать подарок. Определитесь с суммой, которую вы можете потратить на это. Попытайтесь прямо или косвенно узнать, что именно хотели бы получить ваши друзья в подарок. И только после этого отправляйтесь в магазин.

2. Место встречи изменить нельзя, только если...

... вы не хотите отметить праздник в другом городе или другой стране. Задуматься об этом нужно заранее. Позаботьтесь о бронировании билетов, гостиницы, дома отдыха, бара и т. д. Если вы еще не решили, куда можно поехать, посоветуйтесь с турагентством. Новый год празднуется не везде. Обзвонив ряд турфирм, вы получите ценную информацию и рекомендации. И помните, чем раньше вы начнете оформлять путевку, тем больше будет гарантий полноценного отдыха без неприятных сюрпризов.

3. Подготовиться к новогодней «объедаловке»

Вспомните, как после каждого праздника мы себя корим за то, что те пару ложек оливье с майонезом были лишними, что вполне можно было обойтись без фруктового салата со сливками или без третьего куска аппетитного тортика. Заранее, не дожидаясь Нового года, ограничьте себя немного в еде,
устройте себе разгрузочную неделю. Отмените все острое, соленое и жареное, введите в рацион нежирные молочные продукты с бифидобактериями, посидите на овощах. Смотрите сколько в этом плюсов: фигурка станет стройнее, наряд на вас сядет отлично, а в праздничную ночь можно будет без угрызений совести позволить себе расслабиться.

4. Я надену платье бело, буду в нем красавица...

Вы еще не решили, что надеть на ночь торжества? Поторопимся с выбором. Не стоит рисковать и ждать новогодних распродаж, а вдруг вы не найдете нужного вам размера, фасона или цвета? Символом наступающего 2008 года будет Земляная (коричневая) Мышь. В связи с этим самым актуальным и доминирующим цветом наступающего года, по мнению известных дизайнеров станет желтый или золотистый. Выберете одежду теплых оттенков: от розового, красного, бордового, желтого, морковного  до кирпично-охристого и коричневого. Актуальна красная или желтая отделка платьев, юбок, а также золотые ювелирные украшения, украшения с камнями красного, желтого, оранжевого цветов.

5. Не забыть про детей

Планируя празднование, не забудьте про маленьких детей. Подумайте о том, как можно будет их развлечь в эту ночь или где уложить спать. Предупредите заранее бабушек и дедушек, если планируете оставить им ребенка.

6. Подправить здоровье

Сейчас еще достаточно времени для того, чтобы заняться собой. Сделайте небольшую пробежку по врачам. Обязательно загляните к дантисту и, если это необходимо, подлечите и отбелите ваши зубы, удалите зубной камень. Впереди больше недели празднований, поэтому подготовьте и вашу... печень. Профилактический курс гепатопротекторов (особые средства защиты печени) и чистка печени не помешает даже абсолютно здоровому человеку. Косметолог поможет справиться с прыщиками и проведет курс чистки лица. Запишитесь в солярий: красивая ровная кожа будет еще одним вашим украшением в новогоднюю ночь.

7. Слово дал - слово выполнил

В новый год надо вступать с чистой душой и незапятнанной репутацией. Если ваш ежедневник все еще пестрит всевозможными пометками о том, что нужно не забыть сделать, а монитор компьютера заклеен цветными листочками с надписями «обязательно до 30-го декабря», перечитайте и пересмотри все заново. Проверьте свою почту за последние пару месяцев, не обещали ли вы кому-то из друзей помочь? Наверняка есть пара писем, на которые вы забыли ответить. Вспомните, что обещали маме подобрать новую помаду, а сестре купить кофточку, не откладывайте эти дела на конец декабря. В предпраздничной суматохе что-то точно забудется, а неожиданно вспомнить об этом в первых числах января будет так некстати.

8. Написать письмо Деду Морозу

Сначала напишите, что хорошего вы сделали в этом году, сколько бабушек перевели через дорогу и как уладили конфликт между соседками, какие деловые контракты заключили, и только после этого скромно попросите у Деда Мороза настоящего принца и парочку бесполезных вещей для своих родных и близких. Не забудьте в конце письма поблагодарить Деда Мороза и пообещайте всем и каждому восхвалять его доброту и его безгранично отзывчивое и горячее сердце.

А мы между тем адресок подкинем: 162390, Россия, г. Великий Устюг, Дед Мороз.
Кстати в нашем третьем тысячелетии он обзавелся и электронным адресом:
ded-moroz@morozko.net  или dedmoroz@vologda.ru.

Перед отправкой письма неплохо было бы дать его почитать вашим близким, шанс получить желанный подарок увеличится!

9. Я вас всех прощаю

Наша задача - составить 2 списка: обид и своих недостатков. Работа кропотливая, но время у нас есть. Остается ровно месяц на то, чтобы все взвесить и обдумать. Весь год в нас копились обиды, мы дулись и злились. Неужели все это стоит тащить с собой в следующий год? Напишите на листке бумаги все то, что раздражало и не давало спать последние 12 месяцев. Напишите, что вы все это прощаете и сожгите в пламени новогодней свечи, пусть горят все обиды, а на душе становится только легче!

Второй список - перечень недостатков, от которых пора избавиться. Замечая за собой придирчивость, дерзость, лень - конспектируй. Осознаем и меняемся. Теперь мы знаем, с чего начать борьбу сразу после того, как, выстрелив, запенятся пузырьки шампанского.

10. Выкиньте все старое и ненужное

Впереди несколько выходных дней. Подумай и распиши, какие из них уйдут на выбор подарков, какие на решение личных проблем, а какие на то, чтобы разобрать шкафы и ящики дома. Пусть все старое, поношенное и ненужное направляется прямиком на свалку. Там ему и место, а в новый год мы придем с чистой душой, добрым сердцем и просторными шкафами. Впереди целых 48 недель новых покупок!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире