Сайт Кремля сообщает: «В России нет демократии»

Сайт Кремля сообщает: «В России нет демократии»

В стране и миреСеть и ПК
Правда, доверяет он эту "страшную" тайну только детям
На «детской» версии сайта Кремля «Президент России гражданам школьного возраста» детям объяснили, как узнать, справляется ли президент со своей работой. «Если однажды ты услышишь, прочитаешь или увидишь, что про Президента с утра до вечера говорят одно и то же: восхищаются им, восхваляют его, твердят, что он великий и прекрасный, незаменимый и непогрешимый, - знай: Президент не справился со своей работой, случилась беда и в твоей стране больше нет свободы слова. А значит, нет и демократии».

Реплика администрации президента звучит крайне двусмысленно на фоне непрекращающегося в России сеанса всенародной любви к Владимиру Путину. Уже несколько месяцев в стране походят всевозможные акции «в поддержку Путина». Многотысячные митинги, на которые людей «приглашали» единороссы-директора предприятий (только одна акция в Новосибирске в октябре собрала более 30 тысяч человек), породили даже новый неологизм в политическом лексиконе - «путинг». Интернет-референдум в поддержку Путина, к которому присоединились такие известные личности, как писатели Эдуард Багиров и Марина Юденич, представители прокремлевских движений Максим Мищенко и Роберт Шлегель, издатели Сергей Минаев и Константин Рыков, музыканты Алексей Вишня, Николай Лебедев и Сергей Пименов, публицист Павел Данилин. И, наконец, движение «За Путина», которое возглавляет теле-адвокат Павел Астахов. «Запутинцы» решили создать альтернативу «Единой России» и заменить (или изобразить) собой отсутствующую в Госдуме и стране вообще массовую оппозицию.

В условиях всеобщей истерии, flash-реплики сотрудников администрации президента сложно оценить адекватно. На фоне прочих акций, отдающих неосоветским театром абсурда, такое можно было написать абсолютно искренне. Но есть и другая версия, что администрация президента пытается иронично отстраниться от массовой истерики «запутинской» кампании. Например, на этом же сайте «Узнай президента» в разделе «Уроки демократии» появилось такое вот заявление: «Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что любить надо не президента, любить надо Родину».

 

Раздел сайта Кремля "Президент России гражданам школьного возраста" "Вопросы про президента".


Вопрос детишечкам: Должны ли мы все с утра до вечера восхищаться своим Президентом и во всём с ним соглашаться?

Tут же ответ детишечкам: Нет, не должны. В большой стране всегда найдётся кто-нибудь, не согласный с Президентом. И даже если этот кто-то не прав, он всё равно имеет право высказать своё мнение. Сказать то, что думает. Это называется свободой слова, и Президент обязан эту свободу слова защищать.


Вопрос детишечкам: Есть ли у Президента любимчики?

Tут же ответ детишечкам: Если кто-то стал отважным героем или придумал, как выращивать клубнику величиной с арбуз, то он, конечно, может стать любимчиком всей страны, всего народа. Но Президент всё равно не должен подавать вида, что один гражданин нравится ему больше, чем другой. Президент обязан смотреть, чтобы у всех граждан были равные права на всё.


Вопрос детишечкам: Почему нельзя прогуливать выборы Президента?

Tут же ответ детишечкам: Пока дети совсем маленькие, они ничего себе не выбирают. Какой шарфик купили - такой и носят, какую игрушку дали - с той и играют. Но чем старше становится ребёнок, тем чаще он выбирает то, что нравится именно ему. И, наконец, когда человек становится совсем взрослым гражданином, он может участвовать в главных выборах - выборах Президента. Если прогулять эти выборы, не прийти на них, то придётся опять, как в раннем детстве, послушно пользоваться тем, что выбрали для вас другие.




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1455 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире