В Москве пиво будут продавать по паспортам

В Москве пиво будут продавать по паспортам

В стране и миреВ стране
ГУВД Москвы предлагает закрепить в законе право продавца требовать у покупателя спиртного паспорт, так как по недавно проведенной проверке несовершеннолетних спаивает каждый второй магазин

Такую меру предлагают ввести милиционеры, чтобы оградить детей от алкоголизма.

- Тетя, две бутылки пива! - В окошко тянется детская рука. Такую сцену можно видеть в Москве повсеместно. Это при том, что по закону алкоголь можно продавать людям не моложе 21 года. За нарушение хозяин магазина может быть оштрафован на 3 - 4 тысячи рублей, а с этого года и вовсе лишиться лицензии на продажу спиртного.

Однако продавцов это не останавливает.

Как показали последние проверки активистов столичного общественного движения «Солнечный круг», детишек в столице спаивает каждый второй магазин.

- В этом году мы лишили лицензий на продажу спиртного восемь магазинов, где постоянно продавали алкоголь несовершеннолетним, - сообщил представитель столичного Департамента потребительского рынка и услуг Олег Барышников, сообщает Комсомольская Правда.

На такие меры департамент пошел после обращений из префектур и ГУВД столицы.

- В этом году выпившие подростки совершили 91 тяжкое преступление, - объяснил начальник отдела Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Москвы Владимир Якунин. - Еще 22 тысячи несовершеннолетних москвичей были привлечены к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах.

Поэтому ГУВД Москвы предлагает закрепить в законе право продавца требовать паспорт у покупателей алкоголя.

Надо сказать, что такая мера действует в западных странах достаточно успешно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире