В Новосибирске построят церковь для журналистов

В Новосибирске построят церковь для журналистов

Местные новостиКультура
«Цеховая» церковь, по замыслу авторов проекта, должна приблизить традиционных безбожников к Православию

В Новосибирске готовится к реализации проект строительства часовни Во Имя Преподобного Нестора-Летописца, считающегося покровителем российской журналистики. Подробности сообщает сайт www.pr-nsk.ru.

«Цеховая» церковь, по замыслу авторов проекта, должна приблизить традиционных безбожников к Православию, так как предполагается, что в «своем» храме журналисты захотят и крестить своих детей, и венчаться, и отпевать ушедших коллег.

Сегодня потенциальная паства будущего храма составляет почти полторы тысячи журналистов Новосибирской области, включая вышедших на пенсию ветеранов. Отношение к проекту журналистской церкви, как правило, серьезное. Для одних «журналистский» храм - это возможность хранить память о тех, кто посвятил свою жизнь летописи родного края, для других - знак покаяния за безбожную коммунистическую пропаганду в советские годы. Многие хотят видеть в храме возможность духовного обновления современной журналистики, не без основания обвиняемой в грехе пиара и конъюнктуры. В общем, причин для строительства православного храма для пишущей братии накопилось предостаточно.

По словам автора идеи, председателя Новосибирской областной организации Союза журналистов Андрея Челнокова, проект уже получил поддержку и одобрение как со стороны Новосибирского епархиального управления, так и со стороны Новосибирской мэрии. Предполагается, что первая в России «журналистская» часовня будет воздвигнута на высоком берегу Оби в левобережной части Новосибирска - сейчас завершаются соответствующие переговоры по землеотводу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1400 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4823-11-2007
 
 
guest
:-D лучше бы служители церкви научились не влезать в мирские дела, особенно политические..... их дело - души спасать, а не политические партии поддерживать. А журналисты, как и все остальные люди, сами в храм придут, в обычный, который "для всех". Специализированного помещения нам не надо

14:5623-11-2007
 
 
guest
абсолютно и полностью согласна с предыдущим комментом!!!! а если говорить о православии и религии вообще, как может быть часовня "для кого-то"???? а НЕ журналистам туда вход воспрещен? моразм..

11:5424-02-2008
 
 
Катерина
хм...наверно церковь назвали для журналистов ,потому что освятят ее в честь их покровителя...мне кажется как-то так..и че все такие злые??? мож кому-то это будет нужно,и всем можно в храмы ходить...сами маразм пишете...

04:0523-01-2009
 
 
Читатель
А какой толк из хождения в храм? Ума, не прибавиться,знаний тоже, ближе к Богу не станешь. Изучайте Библию - в ней сказано все.

20:5628-09-2009
 
 
Катерина
храм- место для молитвы.. для этого он служит...дома помолиться внимательно и забыв про все дела не получится всяко... а там и служба и песнопения и иконы.. все распологает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости