до юбилея
284 дня
 
Хоккей: Магнитка пройдена!

Хоккей: Магнитка пройдена!

Местные новостиСпорт
Описывать подробности победы новокузнецкого "Металлурга" в Магнитогорске в игре с местными "сталеварами" вряд ли стоит. Весь город, который следит за командой, думается, узрел победу на экранах своих телевизоров, нам же остается лишь констатировать факт, в нынешнем сезоне наш "Металлург" обыграл на выезде обоих финалистов прошлогоднего плей-офф - казанский "Ак Барс" и магнитогорских одноклубников

Канадец Скотт Лэнгкоу, которого с легкой руки Сергея Николаева уже прозвали "эфиопом", провел свой первый полный матч в Суперлиге и действовал на редкость спокойно и уверенно. Единственная пропущенная от Евгения Гладских шайба скорее на совести защитника Артема Тернавского, выбравшего неправильную позицию и вынужденного садиться под бросок с убойной дистанции.

Но в остальном Лэнгкоу себя проявил очень даже неплохо. Уверенно работал клюшкой за воротами, подсказывал защитникам, которые все как один отлично знают английский, и выручал в тех моментах, когда шайба до него доходила. Когда же и Лэнгкоу не мог спасти Кузню, ему на выручки шли штанги и перекладины.

У коллеги Лэнгкоу юного магнитогорского стража ворот Ильи Проскурякова работы было в несколько раз меньше, но до поры до времени спасал своих и он. Вспомните момент, когда в середине матча судья Алексей Горский выдворил с площадки сразу двух игроков хозяев, и новокузнечане на протяжение двух минут играли в численном большинстве. Играли через защитников. Тернавский, Подхрадски и Аникеенко "заряжали" будь здоров, но Проскуряков свою работу делал на отлично. Третий матч подряд не может забить и главный бомбардир "Металлурга" Виктор Александров, ударно отыгравший первые два месяца чемпионата, но сейчас похоже угодивший в некоторую функциональную яму. Кстати, Александров может дождаться вызова в сборную уже во время следующего этапа Евротура "Кубок Балтики", который пройдет в середине декабря в Москве.

Но и магнитогорский вратарь Илья Проскуряков ничего не смог поделать после хитрого броска Егора Михайлова, который классически подставил клюшку под убойный выстрел Максима Галанова в начале третьего периода. Счет стал равным и практически тут же Евгений Лапенков не реализует чистый выход один на один. Лапенков, впрочем, исправится. Когда в овертайме принесет нам победу и желанные и такие нужные сейчас два очка.

К слову о судействе. Открою маленький секрет. Саратовский рефери Алексей Горский, в судейский среде давно и прочно зовется не иначе как "Леша Горский - Магнитогорский". Намек думается понимают все, кто более-менее следит за хоккеем. Так вот во вчерашнем матче с Магнитогорском Горский Кузню не трогал ни разу. Судил четко и по понятиям. А теперь вспомните домашние встречи с тем же "Химиком", который обслуживал Сергей Карабанов, стартовый матч чемпионата с "Северсталью" где работал юный рефери Денис Бондарь. Трибуны то и дело заходились в проклятиях в адрес арбитров, но судейство от этого лучше не стало.

Потерянные в том числе и из-за судейского фактора очки, заставили, судя по всему, руководителей "Металлурга" как-то решать этот вопрос, и вот уже четыре матча, кстати, две домашние игры с "Ладой" и Уфой, и выездные встречи с "Трактором" и Магнитогорском мы не слышим никаких претензий в адрес арбитров.. Дай Бог, чтобы претензий к людям в полосатой форме не было и в двух домашних матчах с "Амуром" и "Витязем", которые во многом решат нашу дальнейшую турнирную судьбу. Выиграем, резко поднимемемся по турнирной таблице. Проиграем - окончательно потеряем все шансы попасть в плей-офф.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1295 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4723-11-2007
 
 
guest
"У коллеги Лэнгкоу юного магнитогорского стража ворот Ильи Проскурякова работы было в несколько раз меньше"
Статистика по броскам почти равная, так что, как минимум не соответствует действительности.
"Судил четко и по понятиям."
А никому не кажется, что судить надо по правилам, а не по понятиям, как это обычно у нас бывает?

17:4225-11-2007
 
 
guest
Нет! Сикоры точно не будет! Возможно будет Борис Михайлов!

17:4225-11-2007
 
 
guest
Ну наконецто хоть какоето движение создали , Сеич пока!!!

17:4225-11-2007
 
 
guest
Нет больше в Кузне тренера Николаева :-(

10:2226-11-2007
 
 
guest
А че говорят новым тренером Марек Сикора будет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости