до юбилея
345 дней
 
Extrim как образ жизни

Extrim как образ жизни

Местные новостиСпорт
Через неделю - 1 декабря в Шерегеше на горе Зеленой пройдут соревнования сноубордистов на трамплинах – прыжки, сальто, кульбиты , а послезавтра - 25-го ноября, джибинг в Новосибирске
В прошедшие выходные в Кемерово тоже прошли соревнования по джибингу. Первое место занял новокузнечанин Степан Артемьев.

Джибинг - скольжение на сноуборде по перилам.

Степан Артемьев: «Самое главное запрыгнуть, все перила проскользить целиком и чисто приземлиться. Когда нет возможности из города выбраться - пошел, нашел перилку, трамплинчик построил, небольшую разгоночку - и катайся себе»

Турнир по джибингу, несмотря на кажущуюся несерьезность - подумаешь! Хулиганы какие-то на досках по перилам ездят! Да еще в центре города! - собрал сноубордистов практически со всех городов Кузбасса. Поучаствовать приехали спортсмены Кемерово, Новокузнецка, Осинников, Междуреченска. И даже из-за пределов области, из Новосибирска. Но первенствовал все-таки наш земляк - Степан Артемьев.

Степан Артемьев: «Это спорт для тех, кто не просто кататься хочет на сноуборде, а чего-то большего, спорт экстремалов по жизни. Даже не спорт, скорее образ жизни»

«Упасть, подломаться, сломаться», - эти слова довольно часто мелькали в речи Степана, пока он рассказывал о сноуборде - занятии самом по себе экстремальном. Только настоящим райдерам мало просто съехать на доске с горы - Это же так просто! Вот крутануть немыслимое сальто в прыжке с трамплина...

Степан Артемьев: «Я с самого начала хотел на сноуборде кататься, но родители мне лыжи купили... А мне хотелось прыгать с трамплинов, что-то делать такое... Переступать в себе какую-то грань, побеждать свой страх...»

Когда Степан уходил, я, заметив, что он прихрамывает, спросил: «Чего хромаешь?»
«Да, так... ... травмировался недавно», - ответил Артемьев.
«Как же ты соревноваться в выходные в Новосибирске собираешься?» - удивился я.
«Нормально, обычное дело. Соревноваться? Я побеждать собираюсь»









Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости