В Прокопьевске открыта "Чайка"-гигант

В Прокопьевске открыта "Чайка"-гигант

Местные новостиЖизнь
Это первое в городе предприятие торговли, которое включает в себя наравне с торговыми помещениями и развлекательные зоны. На сегодняшний день это самое крупное предприятие торговли и организации отдыха в городе

Торговый Центр «Чайка» - это трехуровневое здание общей площадью - 17,5 тысяч квадратных метров. Здесь организовано собственное производство хлебобулочных, кондитерских и других продуктов, информирует пресс-служба Администрации Кемеровской области.

На территории комплекса разместятся более 70 самых разнообразных магазинов. На первом этаже действует продуктовый супермаркет «Мосмарт» площадью более 2-х тысяч кв. метров. В нем - свыше 21 тысяч наименований продовольственных товаров. Кроме продуктов питания, в этом комплексе будут продаваться: бытовая техника и электроника, детские товары, парфюмерия, косметика и т.д.

В Центре же будут работать: аптека, отделение банка, парикмахерская. Имеется ресторан, бары, кафе с различной кухней - от русской до американской. В зоне развлечений располагаются: три кинозала, боулинг-центр на 10 дорожек, оснащенный самым современным американским оборудованием. Кроме того, для посетителей с детьми предусмотрена игровая площадка с парком аттракционов, зоной семейного отдыха и детским кафе. Для удобства покупателей установлен эскалатор. Интерьер здания дополняет фонтан. Рядом с комплексом оборудована благоустроенная парковка на 500 автомобилей.

Здание комплекса построено с учетом требований сейсмоустойчивости и способно выдержать землетрясение до 8 баллов. Компанией «Южкузбасстрой» в строительство вложено около 400 миллионов рублей.

Как отметил губернатор, открытие торгово-развлекательного комплекса «Чайка» решает важную социальную проблему занятости населения - 760 горожан самых разных профессий получат здесь новые рабочие места. Кроме того, работа такого крупного комплекса позволит увеличить налоговые поступления в бюджет города и области - ежегодно в бюджеты всех уровней будет поступать более 20 миллионов рублей. Новый комплекс стал украшением Прокопьевска, местом культурного отдыха жителей.

А.Г.Тулеев поблагодарил всех, кто причастен к открытию торгово-развлекательного комплекса «Чайка». Особую благодарность он выразил Виктору Александровичу Неустроеву, который возглавляет строительную компанию «Южкузбасстрой», и всем строителям, которые в очередной раз показали свое умение работать на высоком профессиональном уровне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2198 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости