Часть фанатиков, замурованных в пещере, готовят побег

Часть фанатиков, замурованных в пещере, готовят побег

В стране и миреВ стране
Несколько отшельников готовят побег из подземелья

Как стало известно «Твоему ДНЮ», часть пензенских затворников, замуровавшихся в пещере в ожидании конца света, хотят выйти из-под земли, но другие сектанты удерживают их в заточении насильно.

- Ситуация с сектантами может в любой момент выйти из-под контроля, - говорит наш источник в правоохранительных органах. - Среди затворников произошел раскол, жители подземелья все чаще палят из ружей. Мы знаем, что часть людей хочет выйти из-под земли, но их не выпускают. И сейчас никто не может поручиться, что сектанты действительно не совершат самосожжение или не подорвутся с малыми детьми.

По словам психиатра Василия Сапегина, лечащего врача лидера затворников, в психбольницу поступило указание надежнее изолировать Петра Кузнецова, чтобы он не смог убежать.

- Нам объяснили, что ситуация с затворниками с каждым днем накаляется и контакт со своим лидером может подтолкнуть их к любым необдуманным поступкам, - говорит врач.

По словам медиков, болезнь главы секты стремительно прогрессирует.


Лжепророк
Кузнецова госпитализировали с диагнозом «параноидальное расстройство личности».

- Петр Кузнецов все больше отдаляется от реальности, лишь изредка вспоминая о своих замурованных братьях и сестрах, - рассказывает Василий Сапегин. - Он уже лечился у нас три года назад. Тогда его чуть ли не силком притащили жена, сын и пара сослуживцев, рассказавшие, что он всех достал своими безумными проповедями. Кузнецов выглядел как скелет и еле волочил ноги из-за навязчивых идей очищения души через голодание. Уже тогда у него наблюдались социальная дезориентация и опасные для общества мысли. Но буквально через несколько месяцев у пациента случилась ремиссия, и его отпустили.

Сейчас его состояние, по мнению психиатра, гораздо серьезнее. Хотя в смирительную рубашку лжепророка пока не одевали. Он лежит в палате с такими же социально дезориентированными личностями. У большинства из них галлюцинации, свои «загоны», а потому проповеди Петра их абсолютно не трогают.


Фанатизм
Вчера православный сельский священник предпринял отчаянную попытку уговорить «подземельщиков» выбраться.

- Господь с вами, братья и сестры, - наклоняется отец Георгий почти к самой земле. - Не пора и вам выйти из земляного плена и вернуться к семьям?

Из-под земли ему резко отвечает мужской голос:

- Передайте всем, чтоб нас оставили в покое!

На этом диалог заканчивается. Усилия батюшки тщетны.


Обрушение
По мнению спелеологов, затворникам грозит смертельная опасность. Сектанты в любой момент могут быть заживо погребены под завалами камней.

- Даже самые крепкие горные гранитовые породы обрушаются под воздействием ветра, камнепада, подземных рек, - говорит спелеолог, глава поисково-спасательной службы Пензенской области Геннадий Кабанов. - Иногда толчком к обрушению может послужить обычное эхо. Пещеры не могут быть безопасны по определению. А подземные ходы сектантов вырыты в обычном овраге. Судя по его подкововидной форме, это русло бывшей реки. Почти вертикальные отвесные склоны свидетельствуют о том, что породы оврага - а это по преимуществу глина и известняк - со временем размывались. В пещерах немало подземных родников, и разрушение почв постоянно продолжается. Вряд ли люди, рывшие катакомбы, чем-то укрепляли их своды, и они могут обвалиться в любую минуту. Тогда люди в буквальном смысле встретят апокалипсис под завалами. Причем гораздо раньше мая, когда они ожидают конец света.

Именно из-за угрозы обвала катакомб спецслужбы отказались от штурма пещеры.

- Штурм пока мы не планируем, так как есть опасность, что под большим скоплением людей пещера разрушится и сектантов завалит камнями, - говорит начальник РУВД Бековского района Сергей Кулигин.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1137 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире