«Отрыв» Александра Миндадзе претендует на награды кинофестиваля

«Отрыв» Александра Миндадзе претендует на награды кинофестиваля

В стране и миреКультура
На награды завершающегося в Салониках 48-го международного кинофестиваля претендуют 14 фильмов, в том числе российская лента "Отрыв" Александра Миндадзе. Это дебютная режиссерская работа мэтра российского и советского кино, снявшего 17 художественных фильмов, в том числе 11 - в творческом содружестве с режиссером Вадимом Абдрашитовым.
По правилам салоникского кинофестиваля на конкурс допускаются только первые и вторые работы кинорежиссеров. Победителей ждут основные призы в виде статуэток золотого и серебряного Александра и денежные премии.

В основу фильма "Отрыв" положена история человека, потерявшего в авиакатастрофе жену и пытающегося выяснить истинную причину происшествия. "Я хотел рассказать о человеке провинциальном, человеке с обочины, не преуспевшем в новой жизни, - сказал Александр Миндадзе в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Всего на салоникском фестивале - одном из самых крупных на Балканах - с 16 ноября продемонстрировано около 230 полнометражных, короткометражных и документальных фильмов из 40 стран. Перед торжественной церемонией объявления призов, которая пройдет сегодня вечером в самом престижном салоникском кинокомплексе "Олимпион", будет еще раз показана первая самостоятельная работа Алексея Попогребского - фильм "Простые вещи", получивший сразу 4 приза на "Кинотавре" в этом году. Эта картина, повествующая о непростой жизни питерского врача-анестезиолога Сергея Маслова, демонстрировалась в традиционной фестивальной секции "Дни независимости". В этой же секции зрители познакомились и с картиной "Груз-200" Алексея Балабанова, воспроизводящей шокирующую атмосферу советской глубинки 1980-х годов. Лента, вызывавшая неоднозначную реакцию критиков, была отмечена на сочинском "Кинотавре" призом Гильдии киноведов и кинокритиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире