до юбилея
341 день
 
Жесткие табу мужского стиля

Жесткие табу мужского стиля

В стране и миреШоу-бизнес
Мужская мода. Как и любая другая она изменяется. Стремительно, кардинально, часто непредсказуемо.
Мужчинам следует отдать должное. Им за модой успевать ничуть не проще, чем женщинам. Мода она такая: из нее постоянно что-то выходит, а что-то, напротив, входит. Мужчине разобраться в этом нелогичном процессе сложно. Иногда архисложно. А стиль соблюдать надо. Этого требует современное общество и элементарный деловой этикет. И, что самое главное, этого требует современная женщина. Впрочем, часто и одежде от самых ультрамодных дизайнеров спасти положение не удается. Среднестатистический мужчина гораздо чаще, чем женщина допускает «самые непростительные ошибки стиля». Чем навлекает на себя презрительные/снисходительные/жалостливые взгляды окружающих. И соответствующее отношение.

Наш журнал представляет читателям список самых жестких и бескомпромиссных «табу мужского стиля». Ошибок, которые могут похоронить все старания мужчины выглядеть красиво/стильно/естественно.

Многослойность. Порок, нечуждый ни пожилым людям, ни мужчинам в расцвете сил, ни тинэйджерам. Иногда мужчины словно сходят с ума. Такое ощущение, что они решили надеть сразу все, что есть в их гардеробе. Футболка, затем рубашка, свитер, жилетка и пиджак. Все это еще непременно выглядывает и торчит друг из под друга. Плохо сочетается. И выглядит, кстати, не сексуально. Если холодно - хватит джемпера и теплой куртки.

Потертая обувь. Настоящий бич мужского стиля. Обувь способна свести на нет все усилия при выборе и формировании остальной одежды. Нужно уметь расставаться с вещами, которые потеряли свой идеальный вид. Многие мужчины считают, что на обувь просто никто не смотрит. Что она незаметна. А потому и не брезгуют «старыми, зато любимыми и удобными».

Неправильный подбор аксессуаров. Большинство мужчин даже не задумываются о том, что аксессуары обязаны сочетаться с остальной одеждой. Такова их психология - аксессуары воспринимаются исключительно сами по себе. Между тем, это модные и очень важные детали. Необходимо помнить, что ремни, галстуки, часы, запонки, портфель - требуют самого пристального внимания. Здесь много своих правил: только один аксессуар должен быть яркого цвета (или выделяться на фоне остального костюма); разные рисунки на аксессуарах и одежде - это недопустимо; то же касается и потертых, неправильно одетых/повязанных аксессуаров. Самое главное - у мужчины аксессуаров не должно быть много. Иначе он становится похожим на цыганского барона.

Сильный запах одеколона. Вот, что способно вызвать ненависть у окружающих. Сначала тихую, а потом - лютую. Мужчины так хотят хорошо пахнуть, что выливают на себя сразу полфлакона «тройного». Мол, запах дольше держаться будет. Они правы. Он не исчезнет. Даже после стирки.

Неправильная длина брюк/штанов. Очень распространенная ошибка. Порой кажется, что мужчины просто лишены глазомера. Их брюки могут волочиться по полу, или едва дотягиваться до колен. Смотрите в зеркало. И еще - когда примеряете штаны, садитесь в них на стулья и «корточки». Эти положения «подскажут» вам правильную длину.

Высокая талия. Почему-то многие мужчины считают, что чем выше они натянут свои джинсы и брюки, тем лучше. Именно так они становятся похожи на клоунов. Только красного носа не хватает.

Много разных цветов. Лучше ограничиться максимум тремя цветами. Причем такими, которые между собой хорошо сочетаются. Есть специальное колесо цветов. Важно помнить, что оттенки, стоящие на нем рядом друг с другом, не всегда уместны для одновременного использования.

Неглаженные вещи. Аккуратность мужчинам не чужда. Только о мелочах порой забывают. Например, гладят, скажем так, не везде. Это портит общий образ.

Ношение «дивайсов» на поясе. Нацеплять на ремень мобильный телефон, сумочку и кошелек - это не красиво, это удел работников рынка.

Сочетание несочетаемого. Кожаная куртка - спортивные штаны, спортивный пуховик - брюки, шорты - рубашка с длинным рукавом или свитер, пальто или френч - спортивная обувь. Список можно продолжать до бесконечности. Хотите новых примеров? Выйдите на улицу.

Шапка на затылке. А если еще подвернута и уши торчат - вообще самый смак. К сожалению, это не плод фантазии. Это реальность.

Носки с сандалиями/сланцами. Без комментариев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире