Приморские рыбаки, ведущие промысел, начали досрочное голосование

Приморские рыбаки, ведущие промысел, начали досрочное голосование

В стране и миреПолитика
Рыбаки Преображенской базы тралового флота, находящиеся на промысле в море, в воскресенье приступили к досрочному голосованию на выборах в Государственную Думу.

"На промысле сейчас находятся 17 добывающих, перерабатывающих и транспортных судов, они работают на южнокурильской сайровой и охотоморской сельдевой путинах, несколько судов трудятся в Беренговом и Японском морях. В досрочных выборах в море примут участие около 1,2 тысячи человек", - сообщила Хохлова.

По ее словам, всю необходимую для выборов документацию - избирательные бюллетени, акты, инструкцию для подготовки итоговой радиограммы, - избирком порта приписки Находка направил на суда по электронной почте.

"Обычно на "морских" досрочных выборах явка составляет 100%", - добавила собеседница агентства.

Приморский поселок Преображение имеет более чем полувековые рыбацкие традиции. Почти половина местного трудоспособного населения встретит выборы в Госдуму 2 декабря в море.
Как сообщила РИА Новости секретарь избиркома Приморского края Татьяна Гладких, планируется, что досрочно на выборах в Госдуму проголосуют экипажи более 300 судов, приписанных к портам Восточный, Находка, Владивосток и другим.

Затем судовые избирательные комиссии передадут данные протоколов об итогах голосования по специальным каналам связи в территориальные избирательные комиссии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире