Королева Великобритании держит гроб наготове

Королева Великобритании держит гроб наготове

В стране и миреПолитика
Вчера выяснилось, что сотрудники придворного похоронного бюро держат наготове специальный гроб – на случай безвременной кончины за рубежом кого-нибудь из членов королевской семьи

Как стало известно жюри присяжных по делу о смерти принцессы Уэльской Дианы, согласно плану действий на случай смерти представителя королевской фамилии в результате несчастного случая, у фирмы Leverton & Sins имеется специальный "дежурный" гроб.

Клайв Левертон, руководитель похоронного бюро, которое работает в этой сфере уже 200 лет, вылетал в Париж, чтобы обеспечить репатриацию тела принцессы. По его словам, статус придворного похоронного бюро был дарован лондонской фирме лордом Чемберленом в 1991 году.

Левертон сказал: "У нас есть некоторые инструкции в отношении некоторых членов королевской семьи. Существует и общий оперативный план, который предполагает репатриацию останков в том случае, если смерть наступила за рубежом или, например, в Шотландии, где использование наземного транспорта невозможно".

Джонатан Хоу, юридический советник жюри присяжных, спросил: "Правда ли, что вы, будучи королевским похоронным распорядителем, держали наготове специальный гроб, который мог бы потребоваться в подобном случае?" Левертон ответил: "Да, у нас имеется так называемый "дежурный гроб".

Он добавил, что гроб сконструирован таким образом, чтобы его можно было герметично запечатать, однако временные ограничения не позволили бы сделать это в тот день, когда останки принцессы были репатриированы.

Кроме того, присяжные узнали, что французские эксперты, которые готовили тело Дианы к погребению, называли ее по-своему.

Одна из них, Угетт Амарже, в своем заявлении, которое было зачитано в суде, пишет: "Помню, между собой мы не называли принцессу Уэльскую ее настоящим именем. Мы называли ее Патрицией".

Амарже вспоминает, что Пол Барелл, дворецкий принцессы, "много плакал", а она попросила его сходить за одеждой, чтобы одеть покойную. Слушания продолжаются.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире