Диеты могут спровоцировать облысение

Диеты могут спровоцировать облысение

В стране и миреВ стране
Выпадение волос – вполне естественный процесс

Волосы выпадают на протяжении всей жизни человека. В среднем здоровый человек теряет от 50 до 150 волос в день, особенно сильное выпадение приходится на осень и зиму. Так что, обнаружив на расчёске клок волос, не нужно паниковать и думать, что началось облысение.

Однако если шевелюра стала терять объём усиленными темпами, то самое время начинать лечение. Для начала надо разобраться с причинами повышенного выпадения волос. А они самые разные - от стресса, переутомления и перенапряжения до гормональных нарушений.

Выяснилось также, что выпадение волос могут провоцировать диеты и нарушения режима питания. В группе риска - вегетарианцы, малоежки и любительницы строгих диет. Доказано, что недостаточное поступление в организм белка, железа, серы и витаминов групп А и В провоцирует преждевременное облысение.

Так что для сохранения густой шевелюры необходимо не только использование специальных лечебных или профилактических средств, но и полноценное питание, размеренный ритм жизни и гормональный баланс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире