Красный, жёлтый, голубый... выбирай себе любой

Красный, жёлтый, голубый... выбирай себе любой

В стране и миреВ стране
Вместо того чтобы задуматься, почему у нас такое бледное лицо или почему оно, наоборот, красное, мы решаемся идти в солярий, чтобы загореть, или нанести слой тонального крема, чтобы выровнять цвет кожи

А почему бы не узнать, отчего же наша кожа выглядит нездоровой? Врачи утверждают, что важными диагностическими цветами являются красный, белый, синий и желтый.

1. Краснокожие в городе, или Мороз - красный нос

Пару веков назад в деревнях молодые парни отдавали предпочтение девушкам с яркими красными щечками. Считалось, что такая красавица работящая, активная, что она родит здоровых детей. Крестьянскую красавицу называли «кровь с молоком». Но у женщин были свои хитрости: на ночь кожу смазывали ягодами земляники, а для румяных щёчек использовали ягоды волчьего лыка, свекольный сок.

И сегодня приятный розовый румянец нравится многим. Однако иногда слишком красный цвет лица указывает на жар или лихорадку. Красным нос может становиться не только из-за мороза, но из-за нарушения работы сердца, при повышении артериального давления. Красные прожилки на носу свидетельствуют о гастрите, а ярко-красные губы о возможных респираторных заболеваниях. Нездоровый румянец на щеках - астма, бронхит, недостаток в организме витамина С. Это те симптомы, на которые специалисты обращают особое внимание. Поэтому если вы явно не переусердствовали с румянами, то стоит повнимательнее прислушаться к своему здоровью.

2. Аристократическая бледность

В XVIII веке у представительниц высшего света было принято обильно пудриться, а поверх слегка румяниться. Именно в то время женщины рисовали мушки разных форм и размеров. Это были иногда не просто родинки, а звездочки, луна и даже солнце. Век спустя в моду вошла очень бледная кожа. Эталоном красоты была признана естественная бледность, при которой пудра уже не помогла помочь. Румяность или загар стали свойственны девушкам крестьянского происхождения. Поэтому аристократические особы прибегали к настою из смолы бензойной и лаванды, который назывался «девичье молоко». Однако современные врачи бьют тревогу, если видят молодую женщину в расцвете сил с бледным и тусклым лицом. Бледный или белый цвет кожи указывает на патологию легких, инсульт, инфаркт или анемию. Белые пятна на носу говорят о заболевании лёгких, сильная бледность нижних и верхних носовых раковин о возможной пневмонии, а на щеках - стойкое понижение артериального давления.

3. Синяя борода

Трудно найти пример из истории, когда бы красавицы любили синий цвет настолько, чтобы каким-либо образом наносить его на лицо. Единственным примером может стать помешательство молодежи конца 90-х годов на синих волосах, впрочем, некоторые девушки и сейчас красят волосы в синий цвет. Видимо, это своеобразный протест молодежи. Поэтому сразу обратимся к мнениям специалистов. Частенько можно услышать фразу «синюшные губы». Когда такой эпитет мы применяем к своему знакомому, полагаем, что человек просто замерз. Ведь когда нам холодно, мы действительно начинаем синеть. Однако это яркий признак нарушения работы сердца или нехватки кислорода. Синий цвет лица свидетельствует о заболевании лёгких. Темные круги под глазами - знак нервных расстройств, а синие круги под глазами - нарушение сердечной деятельности и кровообращения. И иногда даже говорят о неполадке в работе половых органов.

4. Желтее одуванчика

И жёлтым цветом красавицы из прошлых веков также не увлекались. А вот женщинам из современного нам 21-го века этот цвет знаком. Загорелая кожа становится признаком гламурности, богатства и дорогой жизни. Хотя частенько, переходив в солярий, кожа девушек приобретает желтоватый, неестественный цвет. Но поскольку изменение цвета кожи вызвано специально, то признаком неполадок в организме не является. А вот если кожа лица без причин слегка пожелтела, это знак, свидетельствующий о заболеваниях печени, селезенки, желудка, поджелудочной железы. Не забудьте присмотреться к своему языку. Если он окрашен в этот цвет, значит, стоит позаботиться о печени. При желто-зеленом цвете лица врачи могут диагностировать осложнения желчекаменной болезни или даже цирроз печени и рак.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире