Изменения в ОСАГО утверждены

Изменения в ОСАГО утверждены

В стране и миреВ стране
В закон внесли новые поправки и уточнения

Совет федерации согласился с изменением федерального закона об ОСАГО. Напомним что новая редакция закона позволяет участникам ДТП на обращаться в милицию, при условии, что в аварии нет погибших, пострадавших, кроме того непременным условием является участие в ДТП только двух автомобилей, а также при общей сумме ущерба не превышающем 25 тысяч рублей.

В случае временного использования за границей автомобиля, зарегистрированного в России, владелец обязан застраховать риск своей гражданской ответственности на срок его использования за рубежом. Эта норма вводится в действие с начала 2009 года.

Поправки также определяют страховую сумму, в пределах которой страховщик обязуется возместить потерпевшим причиненный вред при наступлении каждого страхового случая, независимо от их числа. Страховая сумма не может превышать 160 тысяч рублей на каждого потерпевшего при возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью человека.

В случае смерти человека, размер страховой выплаты составляет 135 тысяч рублей его родственникам и не более 25 тысяч рублей на погребение. Кроме того, поправки увеличивают до 30 дней срок, в течение которого страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1091 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире