В Архангельске из-за ошибки медсестры погиб младенец

В Архангельске из-за ошибки медсестры погиб младенец

В стране и миреПроисшествия
В отношении сотрудницы больницы, которая ввела неправильный препарат, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ

Медсестру детской областной больницы в Архангельске подозревают в совершении ошибки, повлекшей за собой смерть новорожденной, сообщает РИА Новости.

Новорожденные девочки-близнецы появились на свет в городе Вельске Архангельской области. Для дальнейшего выхаживания недоношенных младенцев доставили в детскую областную больницу в Архангельске, сообщила представитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

29 сентября 2007 года палатная медсестра, занимавшаяся подготовкой лекарств для капельницы для одной из новорожденных, не убедилась в правильности выбранного медикамента и по неосторожности вместо 10-процентного раствора глюкозы ввела ребенку 10-процентный раствор хлорида натрия. Сменившая ее сотрудница слишком поздно заметила неправильную капельницу. После введения препарата у девочки наступило состояние комы, и 16 октября 2007 года она скончалась, информировала представитель пресс-службы.

В настоящее время обе медсестры отстранены от работы с детьми, сообщила исполняющая обязанности главного врача детской областной клинической больницы Елена Петрова.

В отношении сотрудницы больницы, которая ввела неправильный препарат, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей ограничение либо лишение свободы на срок до пяти лет. К настоящему моменту обвинение подозреваемой пока не предъявлено, информировала пресс-служба.

В медицине для парентерального введения традиционно применяется 0,9-процентный раствор хлорида натрия - так называемый изотонический раствор. 10-процентный хлорид натрия чаще применяется наружно в виде компрессов и примочек при лечении гнойных ран. В небольших дозах этот препарат вводится пациентам, страдающим гипонатриемией, а также в качестве антидота при некоторых отравлениях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4828-11-2007
 
 
guest
как обычно в нашей поганой стране с нашими продажыми судьями датут этой медсестре год условно, с правом дальнейшей работы в больницах, а как теперь родителям ребенка или другим родителям, где гарантия что пэтэушница с купленым дипломом не вколит что-нибудь по ошибке, ей просто было лень проверить препарат.

15:5330-11-2007
 
 
guest
Совершенно верно, коллега.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире