Хабенский отправляет жену на лечение в Америку

Хабенский отправляет жену на лечение в Америку

В стране и миреКультура
Анастасия пройдет курс химиотерапии в элитной зарубежной клинике

Константин Хабенский отправляет тяжелобольную жену на лечение в США. Совсем скоро за здоровье Насти возьмутся специалисты одного из ведущих онкологических центров мира. В начале декабря Хабенский покинет Россию вместе с супругой, чтобы быть рядом с любимой в трудное для нее время.

Совсем скоро здоровьем Насти займутся американские онкологи. Решение продолжить лечение в заокеанской клинике Костя и Настя приняли вместе, причиной этого стал страх молодой женщины перед химиотерапией. Однако лечащие врачи Хабенской оказались единодушны: откладывать тяжелейшую процедуру больше нельзя.

Как уже писал «Твой ДЕНЬ», первую операцию на головном мозге супруга Константина Хабенского перенесла сразу после родов. Настя произвела на свет долгожданного первенца - и сразу же оказалась в руках хирургов. Медики вырезали пациентке опухоль, после чего Настя очень быстро пошла на поправку. По рекомендации психолога к ней привозили новорожденного сына - казалось, что желание быть рядом с малышом помогло Анастасии побороть недуг. Выписав Хабенскую домой, врачи прописали ей курс химиотерапии. Однако время шло, а Настя так и не появлялась на процедурах. Отказ от лечения едва не обернулся трагедией: вскоре специалисты обнаружили в головном мозге Насти новую опухоль. Она развивалась настолько стремительно, что стало очевидно: повторной операции не избежать.

Молодая мать мужественно перенесла новый удар. К счастью, хирургическое вмешательство прошло успешно. Но на этот раз врачи были категоричны: в ближайшее время Анастасии необходимо сделать химиотерапию, чтобы блокировать рост опухолевых клеток. Сошлись специалисты на мнении, что Анастасии нужно провести комбинированное химио-лучевое лечение.

- Это очень серьезный стресс для организма больного, но другого выхода у нас нет, - говорит лечащий врач.

Болезнь

Константин и Настя прекрасно понимали, что отказываться от лечения нельзя. Но даже ведущие онкологи не могли дать точный прогноз, как скажется на самочувствии их пациентки химиотерапия. Тогда актер занялся поисками медицинского центра, в котором Насте могли бы предложить альтернативные методы борьбы с недугом. Наконец выбор семейной пары пал на американскую клинику, одним из профилей работы которой являются онкозаболевания. Московские врачи уже отправили в Соединенные Штаты историю болезни Хабенской. Ознакомившись с ней, заокеанские светила согласились принять Настю у себя и заняться ее лечением.

Еще до отъезда за границу Анастасии предстоит перенести еще одно испытание. Проведенные недавно анализы показали, что у Насти появилось осложнение после перенесенной операции. Российские медики подозревают у своей пациентки менингит. На днях Хабенской придется пройти неприятную процедуру - люмбальную пункцию, анализ спинномозговой жидкости. Чтобы пункция не была болезненной, нижний отдел позвоночника пациента обезболивают при помощи местной анестезии, а затем вводят иглу между позвонками и вытягивают небольшое количество жидкости. Именно этот анализ может достоверно подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз.

Америка

Лишь когда лечащие врачи убедятся, что она может покинуть страну без ущерба для здоровья, Настя вылетит в Соединенные Штаты. Там жене Хабенского предстоит длительный курс лучевой и химиотерапии. В знаменитой больнице, где собрались лучшие онкологи планеты, которые творят чудеса, ставя на ноги даже безнадежных больных, Анастасию уже ждут. Ориентировочно Настя в сопровождении Константина отправится туда в начале декабря.

Семья Хабенских ожидает от поездки в Америку чуда, ведь возможность пройти курс именно в этом центре дает им надежду на полное выздоровление Насти.

Сейчас организационными вопросами по переводу пациентки из российской клиники в американскую занимается русский врач, сотрудник центра. А лечить Анастасию в Штатах будет один из ведущих специалистов в этой области, доктор Блейк, который первым исследовал пути для открытия гематоэнцефалического барьера (это барьер между кровью и цереброспинальной жидкостью), позволяющего доставлять химиотерапевтические лекарства прямо в опухоль.

Еще одно значительное исследование Блейка касалось разработки вакцины, которая бы повысила ответную реакцию иммунитета пациента на опухоль мозга. Кроме того, специалист изучает использование направленной микроволновой энергии, которая позволяет неинвазивно, то есть бескровно, уничтожать мозговые опухоли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире