Разбойники задержаны, убица тоже

Разбойники задержаны, убица тоже

Местные новостиЧП
Одни развлекались грабежом, другой разгневался до смертоубийства
Разбой

Двое новокузнечан задержаны на прошлой неделе за совершение нескольких разбойных нападений на магазины южной столицы Кузбасса . Налеты они совершали поздней ночью, как правило на небольшие торговые заведения, где в это время никого, кроме единственного продавца не остается. Работали злоумышленники по схеме: врывались в магазин в масках и, угрожая продавцу ножом и пневматическим пистолетом, требовали выручку. Если денег им казалось слишком мало, подельники забирали спиртное, табачные изделия и продукты питания. Так, на остановке общественного транспорта «Новобайдаевка» из торгового павильона налетчики, "работая" по вышеописаной схеме, похитили деньги и продукты питания на сумму около 2000 рублей. А вот ограбить магазин «Арартур» на ул. Шахтеров преступникам не удалось. Кроме продавцов тут же оказался и директор магазина, который успел нажать кнопку тревожной сигнализации. Злоумышленников поймали на месте преступления. Разбойниками оказались двое неработающих молодых парней, 1982-го и 1984-го года рождения. Экспертиза показала, что находились налетчики в состоянии наркотического опьянения. Свои поступки задержанные в порыве пьяной откровенности мотивировали просто: не хватало денег на выпивку, решили развлечься, а заодно и подзаработать.
Ранее эти молодые люди к уголовной ответственности не привлекались, теперь их ждет наказание. В отношении преступников озбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

 

Убийство

Новокузнецкие милиционеры задержали мужчину, который убил своего знакомого. Поздно вечером в дежурную часть милиции анонимно сообщили, что возле реки Томь лежит окровавленное тело мужчины. Для проверки информации выехала дежурная опергруппа. На месте происшествия оперативники обнаружили труп молодого человека, 1980-го года рождения. Судмедэксперты установили, что смерть наступила недавно в результате множественных ножевых ранений спины и шеи, несовместимых с жизнью. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обнаружили место преступления. Неподалеку располагается гаражный кооператив, где возле одного из гаражей и были найдены обильные следы крови. Данная информация позволила задержать преступника. Убийца - 28-летний мужчина рассказал оперативникам, как произошло преступление. С жертвой они были знакомы уже давно, вот только отношения между ними были довольно натянутыми. Очередная ссора в этот раз переросла в потасовку, в порыве гнева мужчина нанес своей жертве несколько ножевых ранений. Осознав, что убил человека, решил избавиться от трупа и сбросил убитого в реку. Там мертвое тело позже и обнаружили прохожие. Задержанный ранее судим по двум статьям уголовного кодекса: 158 «Кража» и 112 «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Сейчас злоумышленника ждет наказание по ст. 105 УК РФ «Убийство», предусматривающей до пятнадцати лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1323 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости