до юбилея
343 дня
 
Хоккей: Первая победа Михайлова

Хоккей: Первая победа Михайлова

Местные новостиСпорт
Шесть тысяч зрителей, собравшихся на матче с "Витязем", увидели первую победу "Металлурга" под руководством нового главного тренера Бориса Михайлова. Новокузнечане, не сломавшиеся даже после двух пропущенных шайб, таки смогли порадовать своих зрителей.

Борис Петрович работу в Новокузнецке начал с простых вещей. Увеличил количество часов, проведенных в зале для видеопросмотров, серьезно работает над тактикой ведения игры в большинстве и в равных составах. Да и система тренировочных занятий на льду у Петровича заметно отличается от той, что практиковал Николаев.
Определися Михайлов и с основным голкипером. Сергей Бобровский взял паузу и обосновался на скамейке запасных. Игровую практику в полном объеме получил канадец Скотт Лэнгкоу, выигравший свой второй матч за "Металлург". Подверглась изменениям и четвертая тройка нападения, в которой Борис Петрович объединил старую связку нападающих Александр Татаринов - Денис Стасюк, и после матча принимал поздравления с удачным ходом. Стасюк пасовал, а Татаринов забивал уже в пустые ворота.
А первыми отличились забойщики из второго звена. Виктор Александров и Егор Михайлов разыграли нехитрую комбинацию, и лучший бомбардир "Металлурга" Александров оформил свой двенадцатый гол в сезоне. "Витязь" в первые двадцать минут выглядел откровенно заспанным. У подопечных известного в прошлом бомбардира Сергея Гомоляко мало что получалось в атаке, да и в обороне возникали необъяснимые провалы. Но до поры до времени действия защитников подчищал вратарь Алексей Волков.
Так продолжалось вплоть до 23-ей минуты. Пока на рейд по левому флангу нападения не сподобился Сергей Кривокрасов. Нападающий новокузнечан бросил под перекладину, и Волков с броском не справился. Два - ноль и трибуны призывно запели, ожидая разгрома. Но произошло все по-другому. Чеховцы переломили игру и взяли шайбу под свой контроль. Солировал в действиях гостей Александр Королюк. Если в первом периоде он, убегая один на один с Лэнгкоу, не смог обыграть канадца, то в конце второй двадцатиминутки свой шанс нападающий сборной России все же использовал. В ближнем бою Лэнгкоу оказался не в состояние помешать Королюку.
Первые десять минут третьего периода гости атакуют беспрерывно. И вот уже Михайлову приходится брать тайм-аут. Все игроки подтягиваются к Михайлову, и тот дает свои указания. Но проходит еще пара минут и чеховцы сравнивают счет. Субботин с пятачка пробивает Лэнгкоу, и на скамейке "Металлурга" настроение падает ниже критической отметки.
Но, слава богу, в этот вечер свой спаситель нашелся и в наших рядах. Татаринов - да-да, тот самый Александр Татаринов, который при Николаеве прозябал на скамейке запасных - вышел и забил свой первый гол в сезоне. Радость игрока была настолько бурной, что он метров двадцать буквально летел по льду, целуя эмблему клуба. В нынешнем сезоне подобный клубный патриотизм доводилось видеть лишь со стороны Виктора Александрова, и вот теперь и у него нашелся последователь.
Гомоляко снимает вратаря, но все тщетно. Шайба покидает зону атаки "Металлурга" и выкатывается к воротам чеховцев. Звучит сирена, и игроки "Металлурга" спешат поздравить друг друга с победой. Но что это? Нападающий "Витязя" Олег Кваша призывает арбитра обратится к секундомеру. Рефери Белов из Ярославля отсчитывает еще две секунды и вбрасывание в нашей зоне. Но хорошо то, что хорошо кончается.
- У меня нет никаких претензий к собственной команде - говорит Михайлов на пресс-конференции. - Мы много работали и пришли к этой победе. Рад, что все так закончилось. Будем играть на победу и в выездных матчах, хотя очевидно, что сделать это будет очень непросто.
- Да, пора бы уже покинуть последнее место в таблице - соглашается с тренером капитан команды Сергей Кривокрасов. - А то мы обыгрываем Казань, Омск, Ярославль и Питер, а идем последними. Непорядок!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:4828-11-2007
 
 
guest
Не знаю какой обзор у журналистов из ложы прессы, но третий гол Стасюк и Татаринов запихивали как могли и чем могли, будьте пожалуйста точнее в формулировках. А Татаринов молодец, очень хочет он играть, да и умеет, все мы помним это еще с прошлого сезона, он не заменим в меньшинстве. А матч был на самом деле так себе, все таки присутствие Китова на скамейке влияет. Ничего личного просто эмоции.

12:2028-11-2007
 
 
guest
Какая разница как был забит последний гол, главное, что команда взяла необходимые три очка, нам сейчас не до красоты игры, не то у нас положение, а обзор у журналистов из ложы прессы отличный, если кому-то что не нравиться, не читайте, оставайтесь при своей мнении. А вот по поводу Китова солидарна с вами!

17:5528-11-2007
 
 
guest
Ну не знаю насчет обзора из ложи прессы, но я с девятого сектора не видел пустых ворот, наоборот Татаринова активно пихали с пятачка и его заслуга, что он сумел пропихнуть шайбу мимо вратаря с очень близкого расстояния. "на скамейке "Металлурга" настроение падает ниже критической отметки" в чем это выразилось в том, что игроки стали чаще вставать со скамейки? Или автор успел сделать экспресс-опрос игроков. ИМХО пора автору более тщательно подходить к написанию подобных обзоров, и стараться не говорить отк

10:2729-11-2007
 
 
guest
Ещё Глазачев проявил подобный клубный патриотизм... По-моему в матче с ЦСКА...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости