Кузбасс против отмены отсрочек

Кузбасс против отмены отсрочек

Местные новостиЖизнь
Кузбасс побил рекорды по сбору подписей против отмены отсрочек от службы в армии. Под обращением с требованием оставить в силе ряд отсрочек подписались более 700 жителей Кемеровской области

На прошедшей 26 ноября в Москве пресс-конференции представители Общественной Инициативы «Гражданин и Армия» назвали грядущий год годом «покинутой матери и молодой жены». По мнению правозащитников, именно таким войдет в историю 2008-ой. Согласно принятым изменениям в Федеральном законе, с 1 января значительно сокращается перечень отсрочек, обусловленных семейными отношениями. Чтобы не допустить этого, еще в начале июля правозащитники объявили сбор подписей во многих регионах регионах России. В Новокузнецке 29 августа даже прошел пикет под лозунгом "В армии отец - семье конец", организованный Южно-Сибирским правозащитным центром. Кузбассовцы вообще оказались самыми активными участниками этого проекта: согласно статистике, под обращением с требованием оставить в силе ряд отсрочек подписались более 700 жителей Кемеровской области (всего по стране - чуть более двух тысяч).

Из обращения:
Отмена отсрочек представляется неприемлемой, так как идет в разрез с приоритетами развития России и может способствовать ухудшению демографической ситуации. Новорожденные дети останутся без отцов, а неработоспособные родители - без сыновей.

В частности, в армию пойдут :
отцы, имеющие ребенка в возрасте до трех лет (за исключением имеющих ребенка-инвалида в возрасте до трех лет);
граждане, имеющие жену, срок беременности которой составляет 26 недель и более (если при этом у гражданина не имеется еще одного ребенка);
молодые люди из многодетных семей, если в семье есть другие дети, не достигшие возраста 8 лет, содержание которых осуществляет одинокий родитель;
молодые люди из семей, в которых одинокий родитель имеет еще одного ребенка - инвалида с детства;
большинство молодых людей, занятых постоянным уходом за близкими родственниками - инвалидами I и II группы, пенсионерами либо несовершеннолетними.

ОИ «Гражданин и Армия» объединяет правозащитные организации в поддержку призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих. Участником Инициативы в Кузбассе является Южно-Сибирский правозащитный центр, председатель Правления которого Максим Бурмицкий возглавляет также центр судебной защиты «Гражданин и Армия».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

15:2928-11-2007
 
 
guest
А вроде 2008-й год обьявлен Годом Семьи......?

15:2928-11-2007
 
 
Tcholka
Официально - именно так. Но правозащитники дали году свое название: «покинутой матери и молодой жены», и объяснили почему.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости