до юбилея
256 дней
 
Вручена премия за самое бездарное описание секса

Вручена премия за самое бездарное описание секса

В стране и миреШоу-бизнес
Норман Мейлер, поэт, режиссер, актер и даже кандидат в мэры Нью-Йорка в 1969 году, стал обладателем 15-й ежегодной премии

Лауреат Пулитцеровской премии, американский писатель Норман Мейлер, умерший в прошлом году от почечной недостаточности в возрасте 83 лет, получил одну из самых сомнительных наград в области литературы за худшее описание секса в своей последней книге The Castle in the Fores ("Замок в лесу"), в которой приводится сцена зачатия немецкого диктатора Адольфа Гитлера его матерью Кларой Гитлер и ее мужем Алоисом, который, по замыслу автора, приходится ей родным дядей, передает AFP.

"Клара повернула голову к ноге, и приблизила свое неприличное место к его тяжело дышащему носу и рту, затем она взяла его старый таран в свои губы. Его член был мягкий как кусок говна. Тем не менее, она начала его сосать. Цербер начал оживать. Прямо у нее во рту. Ее это удивило. Ведь Алоис всегда был таким безвольным. Однако теперь он вновь становился мужчиной! Ее сок омыл его рот, он повернулся и страстно прижался к ее лицу своими губами, готовый направить своего Цербера на ее честь", - написал по этому поводу автор.

Норман Мейлер, поэт, режиссер, актер и даже кандидат в мэры Нью-Йорка в 1969 году, стал обладателем 15-й ежегодной премии. Ранее лауреатами награды, вручаемой с 1993 году журналом Literary Review, становились обладатель Букеровской премии Сальман Рушди и Мелвин Брэгг. В этом году премия впервые была вручена посмертно.

Премия была учреждена, чтобы "привлечь внимание к жестокому, безвкусному, часто небрежному описанию секса в современном романе, и препятствовать этому". "Мы уверены, что он (Мейер) воспринял бы это с юмором", - отметили судьи, назвав автора описания странного полового акта "великим американским писателем".

Пассаж Мейера был выбран редакцией The Literary Review из целого ряда примечательных описаний сексуальных сцен. К примеру, в шортлист премии попал акт любви между Уильямом Шекспиром и его женой Энн Хатауэй из книги "Будет" Кристофера Раша. Автор явно увлекся описанием анатомии супругов.

Писательница Дженет Уинтерсон получила номинацию за неудачное описание сцены страсти между женщиной и роботом в книге "Каменные боги", а творение Ричарда Милуорда "Яблоки" претендовало на премию за описание секса между юным мальчиком и зрелой женщиной, о которой мальчик говорит, что она "пахнет, как подмышки".

Звезда "Гарри Поттера" Дэвид Тьюлис чуть не получил позорную премию за эпизод в его романе "Покойный Гектор Киплинг", где мужчина смачивает свой сосок горючей жидкостью, поджигает, после чего окунает в пиво.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1132 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5828-11-2007
 
 
guest
Норман, скорее всего, достаточно дерьмовый человек. Пнул мёртвого, оскорбив его мать. И, надо же, ему аукнулось. Мёртвого пнули и его...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире