Шендеровича задержали за пикет в поддержку Каспарова

Шендеровича задержали за пикет в поддержку Каспарова

В стране и миреПолитика
Писатель и еще семь человек, задержанных вместе с ним, отправлены в ОВД "Тверской", где с ними проводятся следственно-оперативные действия и составляются административные протоколы

Писатель Виктор Шендерович, принимавший участие в одиночном пикете в поддержку арестованного лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова возле здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, задержан сотрудниками правоохранительных органов и отправлен в ОВД "Мещанский". Об этом корреспонденту Ленты.Ру сообщила помощник лидера ОГФ Марина Литвинович, которая также была задержана в среду у здания ГУВД.

Информацию о задержании Шендеровича "за несанкционированный пикет" также подтвердил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, сообщив, что писатель и еще семь человек, задержанных вместе с ним, отправлены в ОВД "Тверской", где с ними проводятся следственно-оперативные действия и составляются административные протоколы.

Как сообщалось ранее, днем в ОВД "Тверской" от здания ГУВД было доставлено 16 человек, в том числе пятеро журналистов различных изданий, лидер "Молодежного "Яблока" Илья Яшин и Марина Литвинович. Журналистов из милиции уже отпустили, удалось покинуть здание ОВД и Литвинович, однако остальные задержанные пока находятся все там же.

Одиночные пикеты в поддержку Гарри Каспарова, приговоренного к пяти суткам ареста, проводятся начиная с 26 ноября. В среду в таком пикете, кроме Шендеровича, приняли участие лидеры СПС Никита Белых и Борис Немцов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире