"Единая Россия" пытается подменить Центризбирком

"Единая Россия" пытается подменить Центризбирком

В стране и миреПолитика
Накануне Центризбирком утвердил положение о рабочей группе "по обеспечению деятельности, связанной с определением результатов выборов депутатов Госдумы"

Впервые готовить итоговые протоколы парламентских выборов впервые будет не Центризбирком, а его рабочая группа, в руководство которой вошли только представители "Единой России", пишет газета "Ведомости".

Возглавил группу заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов. Его заместителем назначен Геннадий Райков, а секретарем - Валерий Крюков. Все они представляют "Единую Россию": бывший сенатор Вавилов - член партии, Валерия Крюкова делегировала в ЦИК думская фракция "Единой России", а Геннадий Райков до марта входил в состав фракции. Остальную часть группы сформировали за счет представителей аппарата ЦИК: в ее состав вошли руководитель аппарата Алексей Адров и начальники ключевых отделов и управлений.

Созданная рабочая группа будет заниматься подведением итогов выборов. Она принимает от территориальных комиссий протоколы об итогах голосования, анализирует приложенные к ним жалобы, сверяет данные в протоколах с информацией в базе данных ГАС "Выборы" и готовит заключение о том, что данные совпадают. Рабочей группе предстоит сводить воедино поступающие из регионов результаты голосования, готовить проект протокола, сводной таблицы и итогового постановления, которым ЦИК утвердит итоги выборов Госдумы пятого созыва, пишет газета.

Остальные же члены ЦИК, как было записано в проекте положения, "привлекаются к работе по определению результатов выборов". Эта формулировка была затем исправлена и в итоговом документе, члены ЦИК "участвуют в работе".

Проект вызвал протест среди самих членов ЦИК. Они заявили, что их отодвигают от работы по непосредственному подсчету голосов и что проект противоречит избирательному законодательству. По сути, это означает, что ЦИК уходит от рассмотрения вопросов по существу, а его члены превращаются в роботов для голосования, считает член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин.

Между тем, член ЦИК с совещательным голосом от "Справедливой России" Сергей Даниленко отмечает, что ранее такого органа как рабочая группа вообще не было. До сих пор это делалось просто распоряжениями председателя ЦИК. Теперь же, по его словам, возникает ощущение, что созданная рабочая группа подменяет собой комиссию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1084 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5324-12-2007
 
 
guest
Что ВЫ так за сцали, ЕД.РОСС,хватит уже кормиться за счет народа,рыльце то в пушку,или точнее сказать ану,,,се,где реальные программы ,соска нефть а она народная,побойтесь бога ИРОДЫЫЫЫЫЫЫЫ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире