до юбилея
344 дня
 
Суд вынес Березовскому приговор

Суд вынес Березовскому приговор

В стране и миреБешеные бабки
Олигарх признан виновным в хищении $215 млн "Аэрофлота" – прокуратура просит для него 9 лет

В четверг Савеловский суд Москвы признал виновным предпринимателя Бориса Березовского в хищении около 215 миллионов рублей авиакомпании "Аэрофлот". В настоящее время продолжается оглашение приговора, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судебный процесс, начавшийся в сентябре, проходил в заочном режиме в связи с тем, что Березовский находится в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос о его экстрадиции, однако в выдаче было отказано.

Прокуратура просила назначить опальному олигарху девять лет лишения свободы в колонии общего режима. Бесплатный адвокат миллиардера Березовского Александр Дудкин ранее признался, что ему "абсолютно по фигу" дело, на котором его просили "посидеть", напоминает NEWSru.com

Дело "Аэрофлота" связано с операциями с валютной выручкой авиакомпании через швейцарские компании "Форус" и "Андава".

Ранее Савеловский суд приговорил трех других фигурантов по делу к 2 годам лишения свободы условно каждого и взыскал с них в пользу "Аэрофлота" 214 млн 988 тыс. рублей.

В общей сложности в России Березовскому предъявлено 11 обвинений, в том числе о хищении 13 млн долларов банка "СБС-Агро", заочно выдано шесть санкций на его арест.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире