Хоккей: Михайлов дарит нам надежду!

Хоккей: Михайлов дарит нам надежду!

Местные новостиСпорт
После победного матча с "Витязем" Константин Глазачев, нападающий "Металлурга", долго рассуждал о том, насколько важно в современном хоккее повернуть фортуну к себе лицом. С нападающим было трудно не согласиться. Ведь в период управления командой Сергеем Николаевым мы едва ли не все матчи проигрывали с разницей в одну шайбу. И вот вторая победа кряду с одним и тем же победным счетом 3:2

У Бориса Михайлова перед матчем проблем хватало. "Металлург" лишился ведущего форварда Виктора Александрова, у которого обострились хронические проблемы со стопой. Место Виктора в ударном звене занял Валерий Хлебников, а из запаса в основу был переведен Сергей Огородников.

Но уже к десятой минуте хозяева ведут в счете 2:0. Сначала Гольц, хорошо нам знакомый по выступлениям за Магнитку и, собственно, наш "Металлург", выехав из-за ворот, отправил шайбу мимо канадского голкипера Кузни Скотта Лэнгкоу, а спустя еще три минуты Потапов добивает шайбу уже с пятака. Нижний успокаивается и переводит игру в партер. А Борису Михайлову на скамейке запасных остается лишь приводить в чувство своих растерявшихся подопечных. Новокузнечане нервничают, прекрасно понимая, что проигрывать одному из прямых конкурентов за попадние в плей-офф нельзя. И удар держат. Сын главного тренера "Металлурга" Егор Михайлов в неимоверной куче-мале оказывается первым у шайбы и отправляет ее в сетку ворот. Салфицки попросту не успевает переместиться по линии ворот.

Но хозяева продолжали атаковать. Один лишь Юрий Добрышкин не реализует целую серию голевых моментов. "Сталевары" отбрасывались и ждали удобного шанса сравнять счет. Он предоставился в самом конце второго периода. Удаление бывшего защитника "Металлурга" Евгения Штайгера использует Константин Глазачев. Серия бросков и добивание. Скамейка запасных новокузнецкого клуба ликует. Доволен и сам форвард, который прерывает свою неудачную серию безголевых матчей.

В конце же основного времени чудо дважды приходит на помощь Лэнгкоу. Михаил Варнаков-младший дважды не попадал в пустые ворота. А в овертайме приговор "Торпедо" обязан был подписывать капитан новокузнечан Сергей Кривокрасов, но в итоге свое веское слово сказал Денис Стасюк. Нападающий Кузни, который сразу после возвращения с выездного турне отправится под венец, сделал подарок и себе и всей команде.

После матча Борис Михайлов, главный тренер "Металлурга" скажет:

- Большая нагрузка сегодня выпала на нашего голкипера Лэнгкоу, но он удар выдержал. Поднялась и команда -проигрывая 0:2, мы смогли выправить ситуацию и привести дело к победе. Нам сейчас очки очень нужны, ведь когда, как не сейчас, нужно поправлять турнирное положение.

Канадец, тьфу-тьфу, и вправду хорош. Пропуская в среднем за игру по две шайбы, Скотт помогает "Металлургу" одержать третью победу в четырех матчах. Доволен, думается, и мэр Новокузнецка Сергей Мартин, который может теперь не стесняться смотреть в глаза болельщиков. Новокузнецк потихоньку начинает выбираться из турнирной ямы, показывая при этом симпатичный хоккей, и фанаты весьма довольны нынешним турнирным ходом команды.

Но уже в следующем туре "Металлург" ждет очень непростой соперник, а для нашего тренера это и вовсе будет принципальный матч. Ведь играть нам с ЦСКА, который вчера разгромил новосибирскую "Сибирь" с общим счетом 8:1, и именно в составе армейского клуба в свое время лучшие годы провел Михайлов-игрок. С армейским клубом Борис Петрович работал и в качестве тренера, и думается, он совсем не против напомнить о себе нынешнему руководству ЦСКА.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1462 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1330-11-2007
 
 
guest
Приятно осознавать, что наша команда бьется и добивается результата. Но не могу не покритиковать автора статьи. Только без обид? "Нижний успокаивается и переводит игру в партер" - то есть встает в определенную позу и начинает защищаться? Что Вы имели в виду? Судя по онлайну хозяева доминировали на площадке и атаковали, хоть и делали это без особого напора. "довольны нынешним турнирным ходом" - может просто придираюсь, но не понял что такое турнирный ход. Мне кажется, что можно двигаться по турнирной сетке:

15:1330-11-2007
 
 
guest
Гольцу можно все, даже забить гол любимой команде ,потому что он замечательный игрок, меня поймут все те, кто наблюдал за суперсвязкой Гольц-Разин, независимо от клубных пристрастий. Они показывали сумасшедший по зрелещности хоккей, хочеться, что и у нас когда-нибудь появилось нечто подобное!!!!!Автор не обижен, честное слово, я думаю)))))))))

15:1430-11-2007
 
 
guest
УРА МЕТАЛЛУРГ!
УРА!
Может хоть сейчас выберемся из ямы неудач ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости