В ночь с пятницы на субботу наступит "день тишины"

В ночь с пятницы на субботу наступит "день тишины"

В стране и миреПолитика
У политических партий остается последний день для агитации перед выборами в Госдуму 2 декабря

В ночь с пятницы на субботу (в ноль часов по местному времени) начинается так называемый "день тишины" - период, когда по закону запрещена любая агитация. Она запрещена и в день голосования.

Только агитационные печатные материалы, по закону "О выборах депутатов Госдумы", ранее вывешенные вне помещений для голосования и избирательных комиссий, сохранятся 2 декабря на прежних местах. При этом вся такая реклама должна быть расположена на расстоянии не менее 50 метров от входа в эти здания.

Также в ночь с пятницы на субботу вступает в силу запрет на агитацию в СМИ.

Предвыборная агитация в СМИ проходила с 3 ноября. Проведение дебатов на телеканалах началось 6 ноября, поскольку бесплатный эфир телеканалы и радиостанции выделяют только в будние дни, а 3-5 ноября были выходными.

В период с 3 ноября 11 политических партий, которые участвуют в выборах в Госдуму, размещали в СМИ свои предвыборные материалы. Все материалы нужно было оплачивать из партийных избирательных фондов.

Для информирования избирателей по часу бесплатного эфира каждой партии предоставили три общероссийских телеканала: "Первый канал", "Россия" и "ТВ-Центр". Кроме того, время для бесплатной предвыборной агитации выделили радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1302-12-2007
 
 
Shooter
Тишина и покой...)))

18:5603-12-2007
 
 
guest
Ну наконец-то заткнуцца все эти серёги мироновы-простые русские парни

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире