Сообщения о нарушениях на выборах в России обеспокоили заграницу

Сообщения о нарушениях на выборах в России обеспокоили заграницу

В стране и миреПолитика
США озабочены использованием на выборах в России административного ресурса, давлением на СМИ и преследованиями оппозиции

Государственный департамент США выразил обеспокоенность в связи с многочисленными сообщениями о нарушениях во время голосования на выборах в нижнюю палату российского парламента, сообщает France Presse.

Представитель Госдепартамента Гордон Джондро (Gordon Johndroe) также отметил, что США озабочены использованием на выборах в России административного ресурса, давлением на СМИ и преследованиями оппозиции.

Также Госдепартамент выразил сожаления тем, что на думские выборы не смогли приехать наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Напомним, они отказались от мониторинга выборов, утверждая, что российские власти затягивали отправку им приглашений, а затем выдачу виз. Российские МИД и Центризбирком, со своей стороны, утверждают, что всему виной неразбериха в ОБСЕ.

Министерство иностранных дел Чехии также выпустило заявление по поводу выборов в Госдуму. В нем, в частности говорится: "Будущий расклад сил в российском парламенте неизбежно будет поставлен под сомнения, учитывая обстоятельства, сопутствовавшие процессу голосования". Претензии Чехии также вызваны давлением на оппозицию и "недостаточное сотрудничество" с международными организациями, осуществляющими мониторинг выборов.

По данным ЦИКа России на 01:00 понедельника 3 декабря, в Госдуму проходят четыре партии: "Единая Россия" (63,1 процента), КПРФ (11,5 процента), ЛДПР (9,4 процента) и "Справедливая Россия" (7,6 процента)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5503-12-2007
 
 
guest
А какое, епвашу мать, дело Западу до россии?? США в принципе задрали уже со своими наблюдениями за соблюдением демократии во всем мире. Кто назначил-то их полицией нравов???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире