В Электрогорске похитили почти все бюллетени для выборов мэра

В Электрогорске похитили почти все бюллетени для выборов мэра

В стране и миреПолитика
В подмосковном Электрогорске в субботу неизвестные похитили около 17 тысяч бюллетеней для голосования на выборах мэра города, пишет в понедельник газета "Коммерсант"

Таким образом, голосование было сорвано, и выборы могут признать недействительными.

По данным территориальной избирательной комиссии (ТИК), из 17400 зарегистрированных в Электрогорске избирателей проголосовать за мэра успели лишь те, кто пришел на участки в субботу утром и попросил разрешения изъявить свою волю заранее. Таких оказалось лишь 450 человек.

Как рассказали сотрудники ТИК, около полудня субботы охранявшему офис комиссии и упаковки с пустыми бюллетенями милиционеру позвонил кто-то из его начальства и потребовал немедленно прибыть в горотдел для получения инструктажа. Сержант был вынужден покинуть свой пост, а ему на смену приехали какие-то люди в гражданской одежде, представившиеся сотрудниками ФСБ. Когда милиционер вернулся с инструктажа, неизвестные уже исчезли вместе с бюллетенями, пишет издание.

Вскоре выяснилось, что злоумышленники не имели никакого отношения к ФСБ, милиции и другим госструктурам. Настоящие милиционеры попытались организовать розыск бюллетеней и его похитителей, однако никто из находившихся в офисе сотрудников ТИК дать внятное описание преступников не смог. Более того, оказалось, что две видеокамеры, круглосуточно наблюдавшие за входом в хранилище, были отключены незадолго до того, как милиционер-охранник покинул офис.

По подозрению в организации похищения бюллетеней были задержаны заместитель главы действующей администрации города по безопасности Николай Репин и начальник горотдела милиции Алексей Малкин. Дело расследуют сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ, однако и они найти тираж и его похитителей пока не смогли.

Между тем в администрации Электрогорска воздержались от официальных комментариев. При этом в неофициальных беседах чиновники говорят, что организаторы похищения бюллетеней едва ли действовали в интересах кого-либо из кандидатов. Их целью было сорвать выборы вообще, сохранив таким образом свои места в команде, управляющей городом, поясняет "Коммерсант".

Электрогорск расположен в Павлово-Посадском районе Московской области, в 75 километрах от Москвы, напоминает газета. Город основан в 1912 году при строительстве первой в стране торфяной электростанции как поселок Электропередача. В 1946 году получил статус города и нынешнее название. Население Электрогорска составляет 20,6 тысячи человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1212 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире